...
...

Nortel продаст GSM-активы

Nortel, которая после объявления о банкротстве распродает свои производства по частям, приступила к продаже GSM-активов. Nortel планирует в ближайшее время все свои связанные с GSM подразделения во всех странах продать через открытый аукцион. Он назначен на ноябрь. Параллельно дочерняя компания Nortel – Nortel Networks – передаст покупателю GSM-активов патенты, используемые ею в GSM-сетях как на эксклюзивной, так и на обычной основе.

Еще недавно Nortel была одним из крупнейших поставщиков оборудования для строительства GSM-сетей с поддержкой стандартов GPRS и EDGE. Компания поставляла технику для более чем сотни операторов мобильной связи в 65 странах мира. Кроме основного GSM-бизнеса, Nortel еще предстоит продать бизнес в сегменте GSM-R (GSM for Railways – GSM для железных дорог). Компания более 15 лет работала с этой технологией.

Предстоящая распродажа должна еще получить одобрение одного суда в США и одного – в Канаде, где находится штаб-квартира компании. Заключенные по результатам аукционов соглашения должны будут получить добро от американских и канадских властей. Продажа активов в других странах пройдет в соответствии с местным законодательством. Например, перед продажей активов французской дочерней компании Nortel, Nortel Networks SA, придется получить разрешение местного суда.

Напомню, что не так давно подразделение Nortel по выпуску беспроводного оборудования для сетей CDMA и LTE было продано шведской компании Ericsson – она заплатит за приобретаемые активы $1,13 млрд. А в сентябре Nortel договорилась о продаже подразделения корпоративных решений за $900 млн компании Avaya.





Антон Платов



© Компьютерная газета