...
...

IBM LotusLive iNotes будет конкурировать с Google Apps

IBM выпустила на рынок по весьма конкурентоспособной цене собственный сервис корпоративной почты LotusLive iNotes. Он позиционируется как прямой конкурент Gmail и Google Apps. Сравнение цен оказывается не в пользу интернет-гиганта: LotusLive iNotes обойдется компаниям в $36 в год за сотрудника, тогда как Google Apps стоит $50 в год. Однако при этом LotusLive iNotes все же имеет меньшую функциональность, чем корпоративная почтовая система Gmail.

В качестве своих основных потребителей разработчики LotusLive iNotes видят прежде всего крупные компании, которые уже созрели для того, чтобы перейти от традиционных программных продуктов к использованию модели Software as a service.

Похоже, однако, что на этом рынке становится тесно. Конкурентом как LotusLive iNotes, так и Google Apps является аналогичное решение Microsoft – сегодня оно продается по $120 в расчете на одного пользователя. Кроме того, у Microsoft также имеется услуга Deskless Worker, которая прилагается к Exchange Online и обходится корпоративным пользователям в $24 в год.

Антон Платов



© Компьютерная газета