...
...

Intel будет разгонять процессоры на автомате

Инженеры Intel проводят масштабную серию экспериментов с новыми средствами автоматического разгона процессоров. Речь идет о работах над интеллектуальной системой оверклокинга следующего поколения. Ожидается, что перспективные чипы корпорации будут уметь самостоятельно подстраиваться не только под текущую нагрузку, но и под конструктивные особенности ПК, и даже под условия окружающей среды.

К примеру, замена штатного кулера на более мощный даст сигнал процессору с новой технологией разгона автоматически увеличить свою предельную частоту без ущерба для стабильности работы. Также новая система оверклокинга сможет отслеживать температуру воздуха в помещении и соответствующим образом подстраивать параметры чипа для достижения наибольшего быстродействия без риска перегрева. Все это не потребует никакого вмешательства со стороны пользователя.

Напомню, что в выпускаемых сейчас чипах Intel, таких как Core i7 и Core i5, уже применяется система Turbo Boost, предназначенная для достижения оптимальной производительности в зависимости от текущей нагрузки. Технология позволяет автоматически увеличивать тактовую частоту процессора выше номинальной, если при этом не нарушаются ограничения по мощности, температуре и току.

Антон Платов



© Компьютерная газета