...
...

Универсальный конвертер документов 5.0

Пятая версия программы Универсальный конвертер документов предоставляет пользователям новые возможности для подготовки документов к публикации в Интернете и для защиты от несанкционированного использования.

С помощью Универсального конвертера документов 5.0 можно конвертировать документы в формат PDF/A, являющийся международным стандартом для длительного хранения документов. Формат PDF/A полностью самодостаточен. То есть вся информация, необходимая для отображения документа на мониторе или для печати на принтере (графические иллюстрации, шрифты, цветовые профили и т.п.), хранится внутри самого документа. По этой причине документы, сохраненные в PDF/A, можно открыть без искажений на любом компьютере, работающем под любой операционной системой.

Международный комитет ISO рекомендует конвертировать документы в формат PDF/A для многолетнего хранения в личном архиве или архиве предприятия.

Для защиты документов от несанкционированного использования в Универсальном конвертере документов предусмотрено два инструмента. Можно использовать один из них или сразу оба - в зависимости от специфики решаемой задачи. Первый инструмент обеспечивает защиту документов от неавторизованного доступа. Эта защита реализована следующим образом: создаваемый пользователем файл PDF автоматически шифруется. Для расшифровки документа требуется ввести пароль. Очевидно, что этот способ оптимален для обмена конфиденциальными документами, например по электронной почте.





Второй инструмент предназначен для явного указания авторства либо прав собственности на документ. Он заключается в автоматическом нанесении на документ водяного знака. Водяной знак хорошо подходит не только для подписывания текстовых документов, схем и чертежей, но и указания авторских прав на цифровые фотографии. В качестве водяного знака может быть использована либо текстовая надпись, либо графическое изображение, например логотип компании-правообладателя. Легко догадаться, что этот метод хорошо подходит для защиты материалов, публикуемых в Интернете, от несанкционированного использования.



© Компьютерная газета