...
...

Свежие модели iMac уже на конвейере

В середине сентября аналитики Wedge Partners опубликовали прогноз, в котором предположили выпуск новых моделей iMac и MacBook в течение нескольких недель. А еще раньше компания Caris & Company в своем отчете для инвесторов сообщила о том, что встреча ее аналитиков с финансовым директором Apple Питером Оппенхеймером позволила сделать вывод: Apple планирует значительно снизить цены на ПК Mac, а также представить ряд новых, еще более недорогих моделей.

И вот теперь стало достоверно известно: Apple запустила производство новых моделей iMac, причем анонсированы они будут в самое ближайшее время – до середины октября. По имеющейся информации, разработка новых моделей с двухъядерными процессорами была завершена в начале сентября, и сейчас новые iMac собираются на конвейерах заводов тайваньских подрядчиков Apple.

Американские СМИ уже сообщили, что кроме сравнительно доступных цен, новая линейка iMac получит обновленную внешность, характеризующуюся как более тонкий индустриальный дизайн. Также вполне вероятно, что некоторые новые модели впервые получат оптические приводы с поддержкой Blu-ray.

Антон Платов



© Компьютерная газета