...
...

Торнадо из соуса для спагетти с помощью технологии NVIDIA

NVIDIA объявила о том, что Sony Pictures Imageworks (SPI) использовала процессоры NVIDIA Quadro для ускорения процесса создания анимации и визуальных эффектов для новейшего популярного фильма Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек. 3D анимационный ильм, представленный публике 18 сентября в США, продолжает покорять сердца зрителей, собрав уже 60 миллионов долларов со дня премьеры и став хитом №1 в стране. Новый фильм дарит зрителям потрясающую компьютерную анимацию и разнообразные визуальные эффекты, созданные с помощью профессиональных графических решений NVIDIA Quadro.

Незабываемая сцена про торнадо из спагетти включает элементы, отрисованные с помощью SPLAT – инструмента объемного рендеринга от SPI, специально предназначенного для работы на NVIDIA Quadro GPU. Среди атмосферных эффектов, созданных с помощью SPLAT, теперь можно увидеть не только облака пыли, пожар и искры, но и – впервые в истории - томатный соус.

Помимо высоко интегрированного GPU конвейера для рендеринга компания SPI установила профессиональные решения NVIDIA Quadro во все свои рабочие станции. Мощь процессора NVIDIA позволяет просматривать сложные сцены с большим объемом данных с частотой 24 кадра в секунду в режиме реального времени в Autodesk Maya, поэтому аниматоры могут демонстрировать свои творения с большей точностью.

Г-н Бридоу расскажет о процессе работы над фильмом Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек на конференции по GPU-технологиям, которая пройдет в Сан-Хосе, Калифорния, с 30-го сентября по 2 октября. Г-н Бридоу примет участие в круглом столе по теме GPU-революция в кинопроизводстве: отчет с поля действий, вместе с экспертами из Industrial Light & Magic (ILM), Disney Feature Animation и Digital Domain.



© Компьютерная газета