...
...

Технология сенсорного ввода Bamboo multi-touch

Wacom представила второе поколение Bamboo – первый интерактивный планшет, совмещающий в себе функционал сенсорного ввода multi-touch и перьевую технологию. Основываясь на современных потребительских тенденциях и появлении сенсорных устройств, таких как Apple iPhone, Bamboo предоставляет простой и непринужденный способ работы за компьютером. Новое поколение интерактивных планшетов представлено четырьмя моделями – Bamboo Pen&Touch, Bamboo Pen&Touch Fun, Bamboo Pen и Bamboo Touch.

Bamboo разработан для тех, кто использует компьютер в своей повседневной жизни для общения, создания цифрового контента и обмена им с другми пользователями. С ним каждый сможет стать креативным. Интерактивные планшеты Bamboo - это инструмент для проявления своей индивидуальности при ежедневной работе с документами, презентациями, для ведения блогов и общения с друзьями, коллегами и родными в таких социальных сетях как Odnoklassniki, Vkontakte, Facebook, Twitter и других. Совмещение в одном устройстве перьевой и сенсорной технологии открывает пользователю лучшее из двух миров, превращая работу за компьютером в еще более простой, быстрый и увлекательный процесс.

С Bamboo нового поколения простое прикосновение пальцем к поверхности планшета позволит выделить иконку, открыть меню или запустить приложение. В добавок, технология multi-touch дает возможность пользователям легко поворачивать изображения и документы, листать цифровые фотоальбомы или призентации, прокручивать странички блогов или страницы с таблицами и увеличивать-уменьшать фотографии или карты одновременным прикосновением двух пальцев.

Передовая технология перьевого ввода, интегрированная в Bamboo, дает основание говорить о том, что перо остается важнейшей чертой продуктов нового поколения. Несколько простых движений пером позволяют добавить надпись, подпись или комментарий в любой цифровой документ. Процесс идентичен пользованию обычной ручкой и бумагой и предоставляет высокую точность, помогающую пользователям легко рисовать надписи от руки или редактировать цифровые изображения, предоставляя безграничные возможности для самовыражения и развития креативных способностей. Это идеальный инструмент для наиболее эффективного использования функций программного обеспечения для творчества, преимущества которого основанны на использовании пера и его чувствительности к нажиму.





Пользователи могут чередовать использование сенсорного и перьевого ввода легко и быстро. Если палец контактирует с поверхностью планшета, работает фукнция сенсорного ввода. Когда наконечник пера приближается к поверхности планшета, то сенсорный ввод автоматически отключается и начинает работать перьевой. Уникальные ощущения использования Bamboo усиливаются при помощи приложений Bamboo Dock и Bamboo Minis - постоянно дополняемых и совершенствующихся серий полезных приложений, которые позволяют пользователям делать все что угодно - создавать надписи и наброски до добавлять заметки от руки, рисовать или играть в любимые иргы.

Новое поколение Bamboo - ультратонкие (8.5 мм) интерактивные планшеты, оптимизированные для правшей и левшей и оснащенные интегрированным держателем для удобного хранения обновленного облегченного цифрового пера. В дополнение к этому они имеют четыре настраиваемые горячие клавиши.

Элегантный дизайн Bamboo Pen&Touch, выдержанный в лаконичном черном цвете, сочетает функции перьевого и сенсорного ввода multi-touch и идеально подходит для пользователей домашних офисов или на рабочем месте. Они могут быть использованы для придания индивидуального стиля почтовым сообщениям, таблицам, презентациям и документам при помощи создания подписей, пометок и набросков от руки. Новые Bamboo Pen&Touch облегчают навигацию по компьютеру и Интернету.

Выдержанный в серебряном цвете и также поддерживающий как перьевой, так и сенсорный multi-touch ввод, Bamboo Fun представлен в двух размерах – маленьком и среднем. Этот практичный интерактивный планшет подходит для пользователей, увлеченных развитием своих креативных способностей. Пользователи могут легче создавать более естественные и индивидуальные картины, наброски и рисунки так же как и ретушировать, редактировать и размещать цифровые фотографии.

Каждый из продуктов линейки (кроме Bamboo Touch) включает в комплект поставки программное обеспечение Bamboo Scribe – программу распознавания рукописного текста; Bamboo Link – инструмент поиска; Bamboo Explore – инструмент для поиска информации для Windows и Bamboo Space – online-приложение для хранения и передачи другим пользователям Интернета своих идей. В дополнение в комплект поставки Bamboo Pen входит программа для рисования – ArtRage; Bamboo Pen&Touch Fun Small комплектуется ArtRage и Photoshops Elements; Bamboo Pen&Touch Fun Medium включает ArtRage, Photoshops Elements и Painter Essentials.

Bamboo поддерживается операционными системами Windows и Mac, включая Windows 7, Windows XP, Mac OS 10.4, 10.5, 10.6.



© Компьютерная газета