...
...

Неожиданный планшет от Hewlett-Packard

HP выпустила достаточно неожиданный продукт: интернет-планшет DreamScreen. Это своеобразный гибрид планшетного компьютера и цифровой фоторамки. Как утверждают в НР, DreamScreen станет первым в новой категории устройств. Предполагается, что DreamScreen будет использоваться в качестве предмета интерьера. У новинки не предусмотрен мультисенсорный экран, однако имеются сенсорные элементы управления, размещенные по краям экрана. На DreamScreen не установлена полноценная операционная система, такая как Windows или ОС на базе ядра Linux, однако встроенные приложения позволяют просматривать фотографии, слушать интернет-радио Pandora и общаться в Facebook.

Новое устройство будет выпускаться в двух вариантах. DreamScreen 100 будет стоить $249 долларов и обладает 10,2-дюймовым экраном. Старшая модель, DreamScreen 130 обладает экраном с диагональю в 13,3 дюйма и стоит $299.

Интересно, что Hewlett-Packard разработало DreamScreen практически втайне. Зато весь белый свет знает, что над подобным устройством работает Apple, хотя компания официально никогда не подтверждала эту информацию. Судя по всему, интернет-планшет Apple будет больше напоминать iPhone-переросток и обладать предустановленной полноценной ОС Mac OS X. Ожидается, что его анонсируют лишь в начале 2010 года.

Антон Платов



© Компьютерная газета