...
...

В 2010-м Microsoft выпустит два устройства

Microsoft совместно с Sharp уже в январе 2010 года представят два новых смартфона. Впрочем, в продаже они появятся не раньше релиза Windows Mobile 7. Кроме того, все больше сообщений появляется об интернет-планшете Microsoft.

Новые модели смартфонов – Turtle с острыми гранями и Pure более традиционной округлой формы – будет на своих заводах производить для Microsoft компания Sharp. Оба аппарата выполнены в форм-факторе слайдер и оснащены qwerty-клавиатурой. Новые устройства разрабатываются в рамках проекта Pink.

Что касается бизнес-модели выпуска новых гаджетов, то Microsoft предполагает применить в них схему платной загрузки приложений и расширенные мультимедийные сервисы, которые используются в плеере Zune HD. Предоставление услуг подписчикам явно интересует корпорацию намного больше, чем производство и продажа собственно устройств. В дальнейшем Microsoft будет только предоставлять подробные спецификации, а производством займутся ее партнеры – их число может сократиться, но связи с корпорацией станут теснее.

Все больше информации появляется и о выходящем скоро интернет-планшете от Microsoft. Известно, что в создании планшета участвует как минимум один из разработчиков проекта сенсорного интерфейса Microsoft Surface. Сейчас идет работа над уменьшенной версией Surface портативных устройств, в числе которых будет и планшет. Однако сейчас Microsoft ждет выпуска аналогичного продукта Apple, чтобы скорректировать свою маркетинговую стратегию.





Антон Платов



© Компьютерная газета