...
...

Модуль C3607w для подключения бытовых устройств к Интернет

Эрикссон представила новый модуль мобильного широкополосного доступа, который сделает возможными высокоскоростные беспроводные подключения к Глобальной сети с бытовых электронных устройств нового поколения. В настоящее время растет потребность в мобильности и свободе доступа в Интернет, которые можно обеспечить за счет интегрированной поддержки мобильной широкополосной связи. Таким образом, новый модуль Эрикссон для бытовой электроники (БЭ) знаменует собой огромный шаг вперед, к миру общения без границ.

Модуль для БЭ предназначен для промежуточной реализации в планшетах для чтения электронных книг, GPS-навигаторах и других популярных портативных устройствах, однако у него есть потенциал для интеграции в медиаплееры, товары длительного пользования и т.п., поскольку мобильный широкополосный доступ становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Модули Эрикссон позволяют производителям бытовой электроники расширить область своих интересов на устройства, обеспечивающие постоянное подключение к Сети, и компания уже заключила несколько договоров в данной сфере.

Новый модуль для БЭ от Эрикссон, который получил название C3607w, – это гибкое, самодостаточное решение для подключения к Сети, благодаря которому производитель сможет создавать интуитивно понятные в обращении и инновационные бытовые устройства. Это стало возможным за счет разделения функций процессора и функций подключения. По сравнению с предыдущими модулями Эрикссон C3607w в три раза меньше. Кроме того, C3607w входит в обширную программу сертификации операторами и защищается правами интеллектуальной собственности, что упрощает интеграцию и сокращает время вывода новых продуктов на рынок.

Представленный на Форуме разработчиков Intel (IDF), модуль C3607w свидетельствует об успешности сотрудничества Эрикссон с Intel, о котором было объявлено в прошлом году и целью которого ставилась разработка мобильных HSPA-решений для мобильных интернет-устройств (MID) на базе платформы Intel Moorestown. Хотя модуль для БЭ поддерживает несколько платформ, он все же является неоспоримым доказательством того, что Эрикссон и Intel существенно продвинулись в достижении своей цели по объединению телекоммуникационной отрасли и отрасли вычислительной техники и расширению экосистемы технологий мобильного широкополосного доступа на бытовую электронику.





На сегодняшний день C3607w – это самый маленький, легкий и быстрый модуль мобильного широкополосного доступа Эрикссон, обеспечивающий скорость передачи данных по восходящему каналу до 5,76 Мбит/с и потребляющий на 40% меньше энергии по сравнению с предыдущими модулями. В C3607w реализована функция wake-on-wireless, позволяющая отправлять на устройство удаленные команды выхода из спящего режима. Кроме того, модуль позволит включать в устройства новый набор приложений для защиты и обмена сообщениями.

Модуль C3607w для бытовых устройств появится на рынке в первом квартале 2010 года.



© Компьютерная газета