...
...

Microsoft откроет неограниченный доступ к документам Office

Microsoft запустила программу предварительного ознакомления с набором веб-приложений Office (Office Web Applications, OWA) для технических специалистов (Technical Preview). В настоящий момент для тестирования доступны приложения Word Web App, Excel Web App и PowerPoint Web App, представляющие собой онлайн-версии хорошо знакомых программ Microsoft Office. OneNote Web App, также входящий в комплект OWA, будет представлен на следующем этапе разработки. В течение нескольких последующих месяцев каждое из четырех приложений будет дорабатываться и дополняться новыми функциями, основанными в том числе и на отзывах, полученных в ходе тестирования.

Технические специалисты-участники программы ознакомления смогут оценить такие возможности веб-приложений, как просмотр файлов Word; просмотр, создание и редактирование таблиц в Excel и презентаций в Power Point; совместная работа над документами. C помощью веб-приложений Office пользователи смогут работать с документами на ПК, Mac или мобильном телефоне через любой из популярных браузеров: официально поддерживается доступ через Internet Explorer (7 и 8 версии), Firefox 3.5 для Windows, Mac и Linux, Safari 4 для Mac.

Финальная версия OWA, интегрированная с Office 2010, предоставит возможности:
- Неограниченного доступа к документам. Просматривать и редактировать документы без потери форматирования можно будет практически с любого компьютера или телефона, который подключен к сети Интернет.
- Эффективной совместной работы с документами. Веб-приложения Office позволят без усилий обмениваться документами, созданными и редактируемыми на разных компьютерах и через различные браузеры. С помощью Excel и OneNote Web Apps несколько человек одновременно смогут изменять один и тот же документ прямо из браузера.
- Одновременного использования онлайн и клиентских приложений Office. Бесшовная интеграция с Office (начиная с версии 2003) предоставит возможность легко сохранять документы в Интернете. А сохранив файлы из Office 2010 в Windows Live, пользователи смогут получать к ним доступ, редактировать и обмениваться ими из любой точки мира.

Microsoft



© Компьютерная газета