...
...

Проактивная защита для мобильных устройств

ESET выпустила Антивирус NOD32 Mobile для защиты мобильных устройств, использующего технологию проактивного детектирования вредоносного ПО. Мобильные устройства обладают широким функционалом и являются непременным атрибутом жизни для большинства современных людей. Они используются для хранения, обработки и передачи ценной информации, которая нуждается в такой же защите, как и данные на персональном компьютере пользователя. Антивирус ESET NOD32 Mobile обеспечивает информационную защиту смартфонов и карманных ПК на платформе Windows Mobile от sms-спама, вирусов, троянских и шпионских программ и другого опасного и нежелательного программного обеспечения.

В основе антивируса лежит мощная технология проактивной защиты ThreatSence, позволяющая точно и оперативно распознавать новое неизвестное вредоносное ПО еще до его внесения в сигнатурную базу. Эвристический анализатор тщательно сканирует все данные, полученные через Bluetooth, WiFi, инфракрасный порт, GPRS и EDGE на наличие вредоносного кода, предотвращая попытки установки опасных и нежелательных программ на мобильное устройство. Все подозрительные файлы помещаются в раздел карантин, и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. Сообщения рекламного, мошеннического и другого нежелательного содержания отслеживаются с помощью спам-фильтра и отправляется в раздел spam.

Антивирус ESET NOD32 Mobile обеспечивает тщательное сканирование архивных файлов с возможностью настройки глубины вложенности файлов и архивов. Предусмотрены режимы сканирования по требованию (on-demand) и по доступу (on-access). Важное его преимущество, это скоромные требования к ресурсам мобильного устройства. Обновления компактны и расходуют минимальный объем интернет-трафика. Решение занимает около 500 Кб и использует в режиме сканирования всего 1 Мб оперативной памяти (RAM). Таким образом, даже при сканировании объемных файлов, работа антивируса не замедляет мобильное устройство и почти незаметна для пользователя.

ESET



© Компьютерная газета