...
...

Материнские платы ASUS ROG Maximus III

ASUS дополнила свою линейку высокопроизводительных материнских плат Republic of Gamers (ROG) моделями Maximus III Formula и Maximus III GENE. Новые материнские платы, оснащенные чипсетом Intel P55, были специально разработаны для любителей компьютерных игр, и это проявляется в целом ряде функций, направленных на достижение максимальной производительности и комфорта, начиная от минимизирования задержек при игре по сети и заканчивая аппаратными средствами настройки компьютера в режиме реального времени. ATX-плата Maximus III Formula создана для увлеченных геймеров и энтузиастов, желающих получить устройство с наилучшими характеристиками и широкими возможностями расширения функциональности, а модель Maximus III GENE, выполненная в форм-факторе mATX, предназначена для моддеров и экономных геймеров, предпочитающих компактные, однако высокопроизводительные компьютеры.

Материнские платы серии ASUS Maximus III предлагают геймерам неограниченную скорость и разнообразные полезные функции, которые уже получили признание пользователей других продуктов семейства ROG. Оснащенные самыми лучшими компонентами и самыми современными технологиями, эти материнские платы помогут получить незабываемые впечатления от компьютерных игр.

Материнские платы серии Maximus III предлагают целый ряд современных геймерских функций, которые могут дать пользователю решающее преимущество в онлайн-игре. К примеру, GameFirst – это уникальная технология управления сетевым трафиком. Она обеспечивает максимально быстрое время отклика, необходимое для успешной игры по Интернету, при этом давая возможность одновременно и с комфортом пользоваться другими сетевыми приложениями, например, скачивать файлы или вести беседу в чате.

Технология Speeding HDD представляет собой двухканальную архитектуру дисковой подсистемы, которая обеспечивает удвоенную скорость передачи данных, значительно уменьшая время на загрузку игры и доступ к данным. Чтобы воспользоваться преимуществами данной технологии, достаточно подключить два жестких диска к специально помеченным SATA-разъемам материнской платы серии Maximus III. Настройка дисков осуществляется автоматически, без вмешательства пользователя.





Благодаря высококачественным компонентам и поддержке таких инновационных технологий Creative Labs, как Crystalizer, CMSS3D и EAX, аудиоподсистема SupremeFX X-Fi обеспечивает максимально реалистичное и точное воспроизведение звука в играх. В данной версии SupremeFX X-Fi также реализована поддержка Blu-ray.

Революционный разгонный интерфейс ROG Connect, которым оснащены материнские платы серии Maximus III, позволяет подключиться к встроенному контроллеру iROG с другого компьютера (например, ноутбука) посредством USB-кабеля и осуществить настройку основной системы на аппаратном уровне в режиме реального времени. Словно инженер, работающий с гоночными автомобилями, пользователь сможет получить на своем ноутбуке или нетбуке всю необходимую для отладки информацию - загрузочные коды или данные о работе аппаратных компонентов компьютера.

Компьютерная память – вещь капризная и зачастую трудная в настройке. Однако материнские платы серии ROG Maximus III позволят избежать потенциальных проблем с совместимостью различных модулей памяти с помощью средства автоматического тестирования, наладки и настройки системной памяти под названием MemPerfect. С ним достигается повышенная стабильность системы, оптимальная производительность и быстрое решение возникающих проблем без необходимости запуска длительных тестов памяти в ручном режиме.



© Компьютерная газета