...
...

ЖК-телевизор Philips Cinema 21:9 приехал в Беларусь

17 сентября 2009 года Philips провела в Минске пресс-брифинг, посвященный выходу на белорусский рынок Philips Cinema 21:9, инновационной модели ЖК-телевизора. На вопросы журналистов отвечали Александр Евгеньевич Самец, руководитель ИП Филипс-Белоруссия, и Ольга Евгеньевна Волкова, специалист по маркетингу ИП Филипс-Белоруссия. Представители прессы также смогли познакомиться и с самим виновником торжества – Philips Cinema 21:9.

По словам Александра Самеца, компания Philips в настоящее время выравнивает обороты продаж после кризисного периода. При этом, не забывая об инновациях, Philips перепрофилирует свою деятельность. Компания не собирается ограничиваться только производством электроники, ее деятельность начинает смещаться в сторону индустрии развлечений. Бизнес-стратегия Philips также меняется, ранее компания ориентировалась на рост прибыли, теперь же – на прогноз, и на снижение издержек.

Как рассказала собравшимся Ольга Волкова, Philips строит свою телевизионную стратегию на двух аспектах – дизайне и кинематографическом качестве просмотра. И с кинематографичностью, и с дизайном у новой модели Philips все в полном порядке. Геометрия 56-дюймового экрана Full HD соответствует традиционному киноформату, и это в совокупности с несколькими эксклюзивными опциями создает при просмотре эффект присутствия в настоящем кинотеатре. В разрешении Cinema 21:9 в настоящее время снимается большая часть голливудских кинофильмов – это позволяет ЖК-телевизору Philips Cinema 21:9 демонстрировать кинофильмы на весь экран, без появления горизонтальных черных полос. В формате 21:9 в настоящее время выпускается 64% процента всей DVD-продукции и более 65% Blu-Ray дисков с кинокартинами.

Philips Cinema 21:9 на данный момент самый быстрый в мире ЖК-телевизор: время отклика матрицы экрана составляет всего 1 миллисекунду. И даже самое интенсивное экранное действие на экране этого телевизора будет выглядеть живо и реалистично благодаря технологии сглаживания изображения 200Hz Clear LCD (ранее даже в самых продвинутых моделях ЖК-телевизоров Philips использовалась технология 100Hz Clear LCD).





Среди других достоинств Philips Cinema 21:9 – возможность выхода в Интернет. К услугам пользователей как беспроводной Интернет, так и доступ ко Всемирной Сети через обычный модем. Кроме того, продукт оснащен усовершенствованной технологией форматирования, благодаря которой можно трансформировать изображение из формата 16:9 в формат 21:9. При этом центральная наиболее важная часть изображения остается неизменной, растягиваются лишь края экрана. В списке козырей новинки и трехканальная система динамической подсветки Ambilight Spectra3, это уникальная технология Philips, позволяющая смотреть телевизор без дополнительного освещения и без нагрузки на глаза. Эта технология визуально расширяет экран, выводя изображение за его пределы.

Как отметил Александр Самец, Philips не планирует серьезно увеличивать доходы за счет продаж Cinema 21:9 в Беларуси. Эта модель призвана скорее служить демонстрацией технических достижений компании.

Ориентировочная стоимость Philips Cinema 21:9 – около $6000.



© Компьютерная газета