...
...

МФУ серии PIXMA от Canon

Canon представила новинку в серии многофункциональных принтеров – модели PIXMA MP640 и PIXMA MP990 с улучшенными характеристиками. Они предназначены для домашних пользователей и профессиональных фотографов, для которых в первую очередь имеют значение передовые технологии в области печати и копирования и удобство использования.

PIXMA MP640 и MP990 обеспечивают быструю и качественную печать благодаря технологии FINE (фотолитографическое изготовление чернильных сопел) с объемом капли 1 пл и максимальным разрешением при печати 9600 точек на дюйм. Чернила подаются из пяти отдельных чернильниц – одна с черными пигментными чернилами для печати текстов лазерного качества и четыре других с голубыми, пурпурными, жёлтыми и чёрными фоточернилами на основе красителей.

Дополнительно в комплект PIXMA MP990 входят серые чернила, обеспечивающие высокое качество чёрно-белых и цветных отпечатков. Серые чернила минимизируют зернистость и стабилизируют баланс серого при печати в оттенках серого, а также улучшают цветопередачу цветных фотографий низкой насыщенности. Благодаря используемым при печати чернилам и фотобумаге Canon ChromaLife100+ фотографии при хранение в альбоме не поблекнут в течение 300 лет, на воздухе или под стеклом – не менее 20 лет. Встроенные светодиодные индикаторы оповещают пользователя о необходимости заменить картриджи.

Благодаря улучшенному механизму печати принтеров PIXMA MP640 и PIXMA MP990 сокращается общее время печати. Скорость печати одной цветной фотографии лабораторного качества формата 10x15 см составляет всего 20 секунд. Скорость печати чёрно-белых документов принтеров MP640 и MP990 составляет 9,2 и 11,9 изобр./мин соответственно, цветных документов – 8,1 и 9,1 изобр./мин соответственно. Оба принтера оснащены устройством двусторонней подачи документов для автоматической двусторонней печати.





Благодаря встроенному сканеру с разрешением 4800 точек на дюйм новые принтеры можно использовать как для повседневного копирования и сканирования, так и для оцифровки старых фотографий (CIS-сканер для модели PIXMA MP640, CCD-сканер для PIXMA MP990). MP990 позволяет сканировать до 6 кадров 35-миллиметровой фотопленки и до 4 слайдов.

PIXMA MP640 и PIXMA MP990 оснащены удобными средствами управления, которые делают использование принтеров ещё более простым. Диск прокрутки с 4-позиционным курсором (вверх/вниз, влево/вправо) и цветной ЖК-дисплей (9,5 см в PIXMA MP990, 7,5 см в PIXMA MP640) обеспечивают быстрый доступ к настройкам, функциям копирования и печати. Возможность подключения к Wi-Fi 802.11b/g позволяет легко выполнить интеграцию MP640 и MP990 с домашними беспроводными сетями, а благодаря высокоскоростному интерфейсу Hi-Speed USB и портам PictBridge к принтерам можно подключать совместимые цифровые фотокамеры и карты памяти. Модели оснащены встроенным ИК-портом и разъёмом Ethernet, адаптер Bluetooth приобретается отдельно. Оба МФУ поддерживают печать напрямую с совместимых дисков DVD/CDR.

Canon



© Компьютерная газета