...
...

Apple представила iPod nano со встроенной видеокамерой

Apple представила iPod nano, наполненный новыми функциями: встроенный микрофон, динамик для прослушивания без наушников и видеокамера. Теперь можно снимать видео, где бы вы ни находились, просматривать ролики прямо на экране iPod nano, а также с легкостью публиковать видео на YouTube, подключив плеер к компьютеру. Новый iPod nano очарует пользователей своим элегантным дизайном, в котором прекрасно сочетаются увеличенный дисплей с диагональю 2,2 дюйма и изогнутый корпус из алюминия и стекла. iPod nano также обзавелся встроенным FM-радиоприемником с возможностью нажатия на паузу прямо во время эфира, функцией iTunes Tagging, а также встроенным шагомером. Модели с памятью 8 ГБ и 16 ГБ поставляются в серебристой, черной, сиреневой, голубой, зеленой, желтой, оранжевой и розовой цветовых вариациях, плюс специальная серия (PRODUCT) RED.

Новый iPod nano оснащен увеличенным 2,2-дюймовым дисплеем – теперь ориентироваться среди песен в медиатеке, пролистывать обложки альбомов, а также снимать и просматривать записанные видеоролики станет еще проще. iPod nano – ультрапортативный плеер, а это значит, что теперь снимать видео в любом месте стало еще проще, в книжной или альбомной ориентации экрана. Благодаря большому дисплею и встроенному динамику, обладатели iPod nano смогут делиться любимыми моментами с друзьями и близкими, публиковать ролики на YouTube, MobileMe, Facebook или же отправлять их по электронной почте при подключении плеера к компьютеру Mac или PC. Более того, iPod nano способен снимать видео в реальном времени с потрясающими эффектами, среди которых Тепловая камера, Комиксы, Калейдоскоп и Рентген.

Новый iPod nano также обладает встроенным FM-радиоприемником с возможностью нажатия на паузу во время эфира и функцией iTunes Tagging. Теперь пользователи iPod nano смогут приостанавливать прослушивание любимых радиопередач на FM частоте. iPod nano поддерживает функцию iTunes Tagging, благодаря которой можно помечать понравившуюся песню из эфира, сохранять ее название, и загружать ее в iPod nano при последующей синхронизации с iTunes.** Кроме того, iPod nano обладает функцией Genius Mixes, благодаря которой можно автоматически создавать до 12 плейлистов на основе композиций библиотеки iTunes, которые наиболее сочетаются по стилю друг с другом.

Встроенный шагомер iPod nano – это незаменимый помощник во время тренировок. iPod nano отсчитывает число сделанных шагов и израсходованных калорий, помогая следить за спортивными результатами.





iPod nano обеспечивает 24 часа воспроизведения музыки или пять часов видео на одном заряде аккумулятора. Модель с памятью 8 ГБ позволяет хранить до 2000 песен, 7000 фотографий, 8 часов видео и 7 часов отснятого видеоматериала, а модель с памятью 16 ГБ — до 4000 песен, 14000 фотографий, 16 часов видео и 14 часов отснятого видеоматериала.

Новая линейка продуктов Apple включает iPod shuffle в пяти новых ярких цветовых вариациях; iPod classic с памятью 160 ГБ, способного хранить до 40000 песен; новый потрясающий iPod nano с видеокамерой в великолепных изогнутых корпусах девяти цветов, а также революционный iPod touch.



© Компьютерная газета