...
...

Facebook тестирует голосовой чат

Vivox начала в Facebook закрытое бета-тестирование многопользовательской голосовой связи. До конца 2009 года сервис откроется для всех участников социальной сети, а независимые разработчики смогут интегрировать голосовые функции в свои приложения для Facebook.

С помощью Vivox Web Voice пользователи смогут поговорить с любым человеком из списка контактов прямо на сайте Facebook. Для этого нужно будет установить специальный плагин для браузера. Компания Vivox обещает высокое качество звука. Технология предусматривает одновременное подключение большого числа пользователей. Возможность принять участие в разговоре будет и у тех, кто не зарегистрирован на Facebook. Участники открытого голосового чата смогут отправить своим друзьям специальный телефонный номер, который позволит им присоединиться к конференции. Эти номера Vivox планирует предоставлять бесплатно.

По словам Монти Шарма, вице-президента и одного из основателей Vivox, компания откроет доступ к интерфейсу голосового чата независимым разработчикам, чтобы те смогли добавить в свои приложения для Facebook новые функции.

Антон Платов



© Компьютерная газета