...
...

Satellite P500 от Toshiba

Toshiba выпустила ноутбук Satellite P500 с 18,4" дисплеем, встроенным ТВ-тюнером и приложением для преобразования DVD Resolution+. Стандарт High Definition (HD) - ключевая концепция для Satellite P500: контент отображается на 18,4" ЖК дисплее TruBrite с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1680x945 (HD) или 1920x1080 (Full HD). Работа с оптическими носителями в модели реализована за счет привода Blu-Ray ReWritable с поддержкой форматов Blu-Ray ROM, BD-R, BD-RE и DVD SuperMulti DL +/RW, или привода DVD SuperMulti со щелевой загрузкой и алгоритмом Resolution+, разработанным для преобразования в режиме реального времени видео и DVD стандартного качества в формат, близкий к формату высокой четкости, с улучшенной проработкой текстур и краев изображения. Качественное звучание обеспечивают стереодинамики Harman Kardon, а интерфейс HDMI позволяет передавать мультимедийные данные с ноутбука на другое устройство с аналогичным разъемом, например телевизор, без потери качества.

Благодаря интерфейсу REGZA-Link (HDMI CEC - High-Definition Multimedia Interface Consumer Electronics Control) ноутбуком Satellite P500 можно управлять при помощи пульта дистанционного управления, как и другими бытовыми электронными устройствами. Восемь сенсорных кнопок обеспечивают прямой доступ к часто используемым функциям управления аудио и видео, а также к утилите Eco, которая делает управление режимом энергосбережения более простым. Satellite P500 оснащен полноразмерной клавиатурой с цифровым блоком и сенсорной панелью с технологией Multi-Touch Control, упрощающей прокрутку и другие часто используемые операции. Программное обеспечение ConfigFree облегчает настройку беспроводной сети и доступ в Интернет с помощью интерфейса WLAN (802.11 a/b/g) с разнесенной антенной или через Bluetooth 2.1 с EDR.

В Satellite P500 будут устанавливаться процессоры Intel Core 2 Duo, до 8 Гб оперативной памяти, и до двух жестких дисков суммарной емкостью до 1 Тб. Для повышения производительности графической системы P500 комплектуется графическими чипсетами NVIDIA последнего поколения. Для подключения периферийных устройств имеются три порта USB 2.0 и комбо-порт eSATA/USB с режимом USB Sleep-and-Charge, позволяющим заряжать мобильные устройства даже при выключенном ноутбуке. Диапазон возможностей подключения к Satellite P500 дополняют разъем Express Card, порт Bridge Media 5 в 1, интерфейс S/P-DIF для передачи цифровых аудиоданных и порт FireWire.

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета