...
...

Браузер Google Chrome 3

Google выпустила финальную версию браузера Chrome 3.0 с поддержкой сменных тем оформления. Программа работает быстрее предыдущих стабильных релизов, а в интерфейс внесены изменения. Об этом разработчики браузера пишут в официальном блоге Google. Замечу, что интерфейс версии 3 отличается от версии 1 как комбайн от косы.

Третья версия Chrome обрабатывает Java-скрипты на 25% быстрее второй версии, последний стабильный релиз которой состоялся совсем недавно – в августе этого года. По сравнению с первой версией, которая вышла в 2008 году, Chrome 3.0 быстрее на 150%. Новый браузер частично поддерживает язык разметки HTML 5. С помощью специального тега можно быстро размещать на web-страницах видеоролики и проигрывать их средствами браузера, без установки специальных плагинов.

Также внесены изменения в пользовательский интерфейс – обновился дизайн стартовой страницы закладок, а в универсальной адресной строке Omnibox появились пиктограммы. Браузер Google Chrome предлагается в трех вариантах, или каналах обновления. В канал Developers попадают последние версии, которые содержат самые новые функции, но могут работать нестабильно. Отлаженная версия браузера получает статус Beta, который предназначен для публичного тестирования. Окончательный релиз попадает в канал Stable – эту версию Google рекомендует для повседневной работы. В настоящее время в ветке для разработчиков на сайте сообщества Chromium можно загрузить уже четвертую версию браузера.

Антон Платов



© Компьютерная газета