...
...

Серия bizhub PRO 1200 от Konica Minolta

Konica Minolta представила новую серию bizhub PRO 1200 – высокопроизводительное печатное оборудование, обеспечивающее высокий уровень качества и модульности. Благодаря инновационным технологиям новые монохромные системы предлагают максимальную производительность и разнообразную финишную обработку, в частности, сшивание и изготовление термоклеевых брошюр, а также перфорацию в финишере GBC для скрепления пружиной. Новая серия, состоящая из цифровых печатных машин bizhub PRO 1200, bizhub PRO 1200P и bizhub PRO 1051, сочетает гибкость в использовании разнообразных запечатываемых материалов и богатые возможности финишного оборудования, не имеющие аналогов на рынке. Новые системы от Konica Minolta подходят для коммерческой печати, копировальных салонов и больших департаментов печати и копирования. С выходом новых производительных машин черно-белой печати bizhub PRO 1200/1051 типографии и организации коммерческой печати получат существенные преимущества благодаря новой технологии растрирования и увеличению максимальных объемов печати до 3 млн. страниц в месяц.

Одна из главных особенностей новых производительных систем – это производство продукции отменного качества со скоростью 120 стр./мин на bizhub PRO 1200 и bizhub PRO 1200P (принтерная версия), и со скоростью 105 стр./мин на bizhub PRO 1051. Это превосходное сочетание качества и производительности стало возможным благодаря использованию инновационных технологий, в частности, светодиодной экспонирующей головки, обеспечивающей печать с разрешением до 1 200 dpi. Новая технология переноса с использованием ремня позволяет передавать изображение на бумагу с минимальными искажениями. Добиться исключительного качества текста, фотографий и изображений помогает новая технология растрирования, обеспечивающая воспроизведение до 256 градаций. Еще одной изюминкой серии, отвечающей за качество изображения, точность и резкость воспроизведения мелких деталей, является тонер Simitri, собственная разработка Konica Minolta. Высокий уровень качества печати, достигнутый в bizhub PRO 1200/1051, подтверждается и профессионалами в области офсетной печати.

Помимо высокого качества, новые системы производительной печати Konica Minolta характеризуются высокой степенью модульности в более чем 40 конфигурациях, удовлетворяющих практически все запросы клиентов. Такое количество конфигураций делает bizhub PRO 1200 решением для множества задач. Независимо от того, что надо производить: книги, листовки, брошюры или другие материалы, большие департаменты печати и копирования и копировальные салоны найдут оптимальную конфигурацию, соответствующую своим потребностям. Серия также найдет применение в предприятиях коммерческой печати, владельцы которых стремятся расширить свой бизнес и ищут эффективные системы цифровой печати для печати коротких тиражей.

Новые производительные системы работают с печатными носителями различной плотности, что заметно повышает эффективность производства. bizhub PRO 1200 может печатать на материалах от самой малой плотности, 40 г/м2 до 350 г/м2, непривычно плотных для данного сегмента. Использование конфигурации с 8 кассетами общей ёмкостью до 14 000 листов даёт возможность владельцу машины предлагать своим клиентам существенно расширенный диапазон продукции. Кассеты большой ёмкости PF-703 c вакуумной подачей листов обеспечивает беспроблемное использование самых разных материалов. Эти же кассеты можно использовать и как устройство вставки (PI-PFU), для вставки запечатанных на офсете листов, цветных вкладок или обложек.





Другим новым финишером, используемым в bizhub PRO 1200, является перфоратор GBC GP-501, высокопроизводительное устройство онлайн перфорации отверстий для последующего скрепления пружиной, работающее на полной скорости печати системы. Наборы ножей для разных видов перфорации могут легко заменяться пользователем. Что касается других финишных опций, с новым печатным цифровым оборудованием Konica Minolta может устанавливаться оборудование для изготовления брошюр, книг с клеевым переплётом и шитьём скрепкой в виде единой системы. Для ускорения финишной обработки в линию буклетов, брошюр, рассылок и других маркетинговых материалов может использоваться буклет-финишер SD-506 с регулировкой длины скрепки и подрезкой переднего края брошюры, содержащей до 200 страниц. Высокая выходная ёмкость этого финишера для продукции со сгибанием обеспечивает длительную безостановочную работу. Термоклеевые финишеры PB-502 и PB-503 (с подрезкой обложки) позволяют изготавливать книги на клеевом корешке толщиной до 30 мм, а финишер FS-521 – сшивать скрепкой до 100 листов, длина скрепки регулируется. Разнообразные финишные опции для bizhub PRO 1200 значительно упрощают выпуск профессиональных печатных материалов, от всех видов обычной документации до книг на клеевом корешке.



© Компьютерная газета