...
...

Решение Blink Professional получило награду VB 100

Aflex software сообщила о том, что ее решение Blink Professional по результатам сравнительного тестирования, проведенного британским журналом Virus Bulletin в августе 2009 года, удостоено награды VB100.

Тестовая лаборатория Virus Bulletin является подразделением авторитетного журнала, посвященного проблемам борьбы с компьютерными вирусами и вредоносным ПО. Ежегодно эксперты лаборатории проводят пять сравнительных тестирований эффективности средств защиты от вирусов и шпионского ПО на различных платформах. Награда VB100 присуждается продуктам, не пропустившим в ходе тестирования ни одного вируса из коллекции Wild List, а также продемонстрировавшим высокий уровень обнаружения вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin.

В августе 2009 года лаборатория Virus Bulletin проводила исследования антивирусных средств на платформе Windows Vista с предустановленным пакетом обновлений Service Pack 2. Тестирование проводилось в два этапа. На первом (on-access) оценивалась способность антивирусов противодействовать проникновению в чистую систему вирусов и другого вредоносного ПО. Второй этап (on-demand) был направлен на оценку эффективности антивирусных средств при работе на уже зараженной системе. На обоих этапах решение Blink Professional показало превосходные результаты на обеих коллекциях и не допустив при этом ложных срабатываний. Ранее это решение получило награду при тестировании Virus Bulletin на сохраняющей популярность в корпоративном секторе и среди домашних пользователей ОС Windows XP.

Достижение столь высоких результатов оказалось возможным благодаря движку Norman с технологией Sandbox, на базе которого построены решения eEye Digital Security. Эта технология надежно защищает систему от вновь появляющихся вирусов, червей и троянцев, чьи сигнатуры еще не попали в базу антивируса. Она позволяет тщательно проанализировать поведение пришедшей из внешней среды программы, используя для этого полностью изолированный от основной системы набор вычислительных ресурсов. Благодаря этому обеспечивается высочайшая точность детектирования вредоносного ПО, гарантия защиты от его внедрения в систему и минимальное число ложных срабатываний.



© Компьютерная газета