...
...

Технология VISION от AMD

AMD анонсировала новый способ, помогающий покупателям выбирать ПК, наиболее отвечающие их потребностям. В сотрудничестве с розничной торговлей и производителями ПК технология VISION компании AMD упрощает модель донесения до пользователей преимуществ ПК. В отличие от традиционной модели, сфокусированной на технических характеристиках отдельных аппаратных компонентов, VISION передает информацию о ценности всей системы и демонстрирует совместную вычислительную мощь центральных и графических процессоров в целях обеспечения превосходного визуального качества для пользователей массовых ПК. Она показывает, как ПК на базе AMD оптимизированы для воспроизведения видео и цифрового медиа, а также для создания контента. VISION выводит отрасль из эры маркетинга центральных процессоров и описывает возможности ПК в терминах того, что можно выполнять в системе – смотреть, делиться, творить. Это дает возможность пользователям принимать более взвешенные решения при покупке ПК.

Ноутбуки на базе технологии VISION компании AMD будут широко доступны в розничной продаже и онлайн-торговле во время зимнего предпраздничного сезона продаж, к которому приурочен выпуск операционной системы Windows 7 корпорации Microsoft . Дополняя VISION, Windows 7 поддерживает DirectX 10, Direct X10.1 и Direct X11 в целях детального и точного отображения трехмерной графики в играх и других медийных приложениях, а также технологию Unified Video Decoder, позволяющую разгружать центральный процессор, так что пользователи могут наслаждаться превосходным визуальным качеством и иметь более быстро реагирующую систему при конвертации видео для просмотра на карманных устройствах. Последняя операция значительно упрощена и выполняется быстрее с помощью простого перетаскивания (Drag and Drop) в интерфейсе Windows 7.5.

Платформы AMD 2009 года для ноутбуков, также анонсированные недавно, являются первой реализацией технологии VISION. Массовые OEM-ноутбуки на базе VISION имеют графическую технологию нового поколения для реалистических трехмерных игр и более качественного воспроизведения контента высокой четкости и дисков Blu-ray и просмотра великолепных фотографий, а также многозадачные возможности по части обработки фото, музыки и видео.

Для пользователей, ищущих богатых возможностей ПК в очень тонких и стильных ноутбуках, инновационные ультратонкие OEM-ноутбуки на базе VISION обеспечивают быстрый отклик системы, сбалансированную производительность и превосходное визуальное качество по доступным ценам. VISION имеет три уровня в плане расширения возможностей ПК – VISION Basic, VISION Premium и VISION Ultimate – отражающих различные модели использования ПК от простого просмотра до создания контента.





Эти платформы для ноутбуков обеспечивают богатые в визуальном плане возможности посредством целого ряда характеристик, таких как:
- Цветовая палитра, содержащая до миллиарда цветовых оттенков, для кристально четких фотографий и видео1
- Поддержка DirectX 10.1 для реалистических игр
- Многоканальный звук 7.13
- Поддержка Blu-ray для просмотра новейших фильмов.

В первом квартале 2010 года AMD планирует ввести четвертый уровень, VISION Black, отражающий поддержку самых высоких возможностей, востребованных энтузиастами, главным образом, на настольных ПК. Описание различных возможностей, относящихся к каждому уровню, будет доступно в магазинах и в Интернете, так что покупатели смогут сделать правильный выбор, подобрав ПК под свои предпочтения.
В дополнение к технологии VISION компания AMD выпускает две новые утилиты Fusion Media Explorer и Fusion Utility for Mobility. Fusion Media Explorer демонстрирует технологию VISION компании AMD с помощью:
- Трехмерного интерфейса для управления медиа-контентом
- Быстрого доступа к загрузке и распространению фотографий на сервисах Facebook и Flickr

Утилита Fusion Utility for Mobility отключает фоновые процессы для обеспечения более продолжительного времени работы от батарей.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска