...
...

NVIDIA продемонстрировала Quadro Digital Video Pipeline на IBC

NVIDIA объявила о выпуске первого в мире цифрового видео конвейера NVIDIA Quadro Digital Video Pipeline - первой в индустрии интегрированной платформы на базе GPU для захвата, обработки и передачи видео высокого разрешения в режиме реального времени. Quadro Digital Video Pipeline, основанный на архитектуре параллельных вычислений NVIDIA CUDA, - это полноценное решение, созданное для профессионалов в области телетрансляции и производства фильмов и новых медиа форматов. Эта инновационная система обеспечивает самую быструю обработку графики для производства видео на гибкой, надежной и экономичной рабочей станции или сервере. Идеальное решение для эффектов в режиме реального времени и виртуальных установок.

Quadro Digital Video Pipeline предоставляет профессионалам возможность включать в прямой эфир высококачественные и насыщенные графикой эффекты. Благодаря прямой передаче изображений для обработки на графический процессор NVIDIA Quadro и с него работники телекомпаний смогут использовать эту систему для создания потрясающих визуальных эффектов и сделать программирование в прямом эфире более захватывающим.

Благодаря архитектуре параллельных вычислений CUDA в NVIDIA GPU конвейер Quadro Digital Video Pipeline может также захватывать видео HD качества и выполнять транскодирование в реальном времени для потоковых сервисов интернета.

Quadro Digital Video Pipeline – это полноценное, интегрированное решение, включающее:
- SDI видео захват – несжатое видео направляется напрямую в память Quadro GPU, с возможностью захвата до четырех HD-SDI источников одновременно.
- Создание визуальных эффектов уровня High-end –создание сложных 2D и 3D эффектов, транскодирование HD видео, в режиме реального времени с помощью архитектуры параллельных вычислений NVIDIA CUDA.
- SDI видео выход – эффекты накладываются в реальном времени на 2K, HD и SD видео, создавая интегрированное видео-графическое решение, которое можно синхронизовать с внешним устройством или с SDI входом.





Поскольку NVIDIA встроила в одну систему полноценный производственный конвейер, студии теперь могут сэкономить на приобретении системы, а также на интеграции. NVIDIA продемонстрирует программные решения, работающие на Quadro Digital Video Pipeline, на выставке IBC 2009 в амстердамском Центре RAI с 11 по 15 сентября 2009 года.



© Компьютерная газета