...
...

Первые LIFEBOOK с мультисенсорными экранами

На выставке IFA 2009 Fujitsu представила два ноутбука-трансформера, оснащенных экранами с функцией мультисенсорного ввода. LIFEBOOK T4310 и T4410 поддерживают технологию Windows 7 Touch, которая открывает новый, интуитивный способ взаимодействия с компьютером – многофункциональным пером или движением пальцев по экрану; вплоть до распознавания почерка. Благодаря вращающемуся экрану ноутбук можно легко превратить в планшетный компьютер, а дополнительная аккумуляторная батарея позволяет продлить время автономной работы.

Благодаря технологии Dual Digitizer, встроенной в широкоформатный дисплей (12,1"), обеспечивается точный и надежный ввод данных с использованием пера или посредством прямого прикосновения к экрану. Благодаря таким возможностям пользователи могут редактировать данные или, например, управлять воспроизведением видеороликов, просто прикасаясь к элементам управления на экране пальцами или пером. Пользователи на интуитивном уровне могут приближать изображения, прикасаясь к экрану и выполняя специальные жесты, увеличивать или уменьшать размер открытых окон, прокручивать текст и листать страницы. Мощная технология позволяет компьютеру распознавать рукописный текст, нарисованный пользователем на экране с помощью пера, и тут же переводить его в цифровую форму. Все эти функции поддерживаются предустановленной операционной системой Windows 7. Благодаря специальному шарниру, посредством которого дисплей крепится к клавиатурному блоку, обе модели LIFEBOOK можно использовать не только как традиционные ноутбуки, но и как планшетные ПК.

Процессоры Intel Core 2 Duo последнего поколения и мобильный чипсет Intel GM45 обеспечивают высокую производительность ноутбуков. Функциональность Fujitsu LIFEBOOK T4310 и T4410 можно расширить за счет добавления модулей. В дополнительный отсек ноутбука можно вставить вторую батарею или второй жесткий диск. Таким образом, пользователи получают независимость от электрической розетки поблизости и могут носить с собой гораздо больший объем данных. Дисплей со светодиодной (LED) подсветкой и датчик освещенности Ambient Light Sensor с автоматической настройкой уровня яркости подсветки обеспечивают более высокую контрастность изображения, позволяя видеть информацию на экране при дневном освещении. Новые модели LIFEBOOK, вес которых составляет всего 2 кг, идеальны для использования в дороге. Встроенная поддержка 3G/UMTS, WLAN и Bluetooth обеспечивает пользователя всеми необходимыми технологиями связи.

Уровень защиты — важнейший фактор при выборе компьютера, и особенно мобильной системы. Если ноутбук утерян или похищен, к персональным данным может получить доступ неавторизованный пользователь. Аутентификация по отпечатку пальца препятствует такому развитию событий. Реализованная в новинках функция Computrace позволяет обнаружить утерянный или похищенный компьютер и стереть сохраненные на нем данные удаленно, либо в соответствии с настройками таймера.





Fujitsu



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков