...
...

Kaspersky Anti-Spam 3.0 получил золотой сертификат Virus Bulletin

Лаборатория Касперского сообщила о присуждении решению Kaspersky Anti-Spam 3.0 золотого сертификата авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Награда присуждена по итогам сравнительного тестирования 12 ведущих антиспам-решений. Тест VBSpam на эффективность обнаружения почтового спама проводился в период с 7 по 27 августа 2009 г. Тестируемые продукты были установлены на одинаковых по своим параметрам аппаратных серверах, работающих под управлением серверных операционных систем Windows или Linux. В тесте использовались более 315 тысяч почтовых сообщений, из которых более 313 тысяч были спамом, включая 19,4 тысяч писем из архива спама Virus Bulletin и более 294 тысяч писем, поступающих в режиме реального времени от спам-ловушек проекта Project Honey Pot. Все тестируемые решения получали один и тот же поток почтовых сообщений.

Письма отсылались со специально созданных, фиксированных IP-адресов, что затрудняло обнаружение спама с помощью технологий фильтрации интернет-адресов. Для решения проблемы потери информации о реальном отправителе спама IP-адреса и/или доменные имена отправителей добавлялись в служебные заголовки писем. Оценка тестируемых решений проводилась по двум параметрам - на основе уровня детектирования спама и количества ложных срабатываний. Система Kaspersky Anti-Spam 3.0, установленная на Linux-сервере, заслуженно получила золотой сертификат Virus Bulletin, показав высокий уровень обнаружения спама - 98,39% - и незначительное количество ложных срабатываний - 0,63 %. Уровень детектирования нежелательных сообщений, поступавших от ловушек спама (то есть реальных спам-писем), оказался ещё выше - 99,01%.

Эксперты Virus Bulletin отметили не только лучшие, чем в среднем у участников теста, показатели обоих параметров тестирования, но и легкость эксплуатации и администрирования решения Лаборатории Касперского.



© Компьютерная газета