...
...

Samsung представила робот-пылесос FUROT II

Samsung Electronics на ежегодной международной выставке IFA представила робот-пылесос FUROT II. При разработке этого устройства специалисты Samsung решили множество сложных задач. Теперь робот-пылесос FUROT II способен самостоятельно и аккуратно очистить грязь с твердого пола и не запнуться о мягкий коврик в прихожей. Снабженный уникальной системой ориентирования Visionary Mapping System и встроенной видеокамерой робот-пылесос FUROT II умеет видеть, думать и запоминать.

По ходу своего движения и в каждый момент времени FUROT II отслеживает свои координаты. При этом прежде чем вычислить самый эффективный маршрут, он создает виртуальную карту своих передвижений. FUROT II всегда знает, в какой точке дома он находится, и если его аккумулятор разрядится во время работы до критического уровня, он успеет вернуться к базе и пристыковаться к ней на два часа зарядки. После зарядки уборка продолжится с того самого места, где он остановился на перерыв.

В программе робота-пылесоса FUROT II заложена возможность управления им с пульта ДУ, и его владелец получит от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Ведь мало кто удержится, чтобы не показать друзьям, как ловко работает этот робот, как быстро и чисто он убирает квартиру. Кстати, если во время демонстрации хозяин вдруг решит изменить программу FUROT II, достаточно будет лишь достать пульт и нажать нужную кнопку.

Высота 10 см и отсутствие каких бы то ни было проводов и удлинителей позволяет роботу-пылесосу FUROT II с легкостью забираться для наведения чистоты в самые труднодоступные закоулки квартиры.





Отличительные черты пылесоса FUROT II:
- вращающийся валик-щетка отлично собирает шерсть животных и мусор;
- минимальные размеры робота-пылесоса позволяют ему проникать в самые узкие места, однако, если возникает необходимость расширить площадь захвата и очистки, по бокам выдвигаются щетки, которые возвращаются в исходное положение, как только пространство для работы вновь сужается;
- работоспособность пылесоса при полностью заряженном аккумуляторе составляет 90 минут работы. Этого времени достаточно на уборку четырехкомнатной квартиры, но способность робота-пылесоса к самостоятельной перезарядке и возвращению в строй делает его вполне пригодным к работе и на больших площадях;
- для предохранения мебели и других объектов от контакта с роботом-пылесосом служат восемь датчиков антистолкновения; еще три датчика предназначены для защиты самого робота-пылесоса от падения со ступенек или переворачивании при наезде на наклонные плоскости;
- в доме сохраняется небывалая тишина благодаря сверхнизкому уровню шума;
- чистоту в доме обеспечивает фильтр сверхтонкой очистки HEPA11, который эффективно задерживает как микрочастицы пыли, так и аллергены.



© Компьютерная газета