...
...

ARIS Express: моделирование процессов для всех

Выпуская первую версию ARIS Express, IDS Scheer продолжает преследовать объявленную весной этого года цель — сделать управление бизнес-процессами (BPM) доступным для каждого сотрудника компании, а не только для экспертов. Первичная цель – встроить подход BPM внутрь всей организации. ARIS Express ориентирован на новичков в моделировании процессов и обычных пользователей, не сильно продвинутых в ИТ, а также на университеты и студентов. ПО для моделирования процессов предлагается в качестве четкой альтернативы таким используемым во многих корпорациях инструментам для рисования, как MS Visio и MS PowerPoint.

С 9 сентября ARIS Express можно бесплатно скачать на сайте сообщества ARIS Community (http://www.ariscommunity.com/aris-express). Продукт существует только с англоязычным интерфейсом.

ARIS Express – бесплатный программный инструмент для начала работы с ARIS, он идеально подходит для новичков в области BPM. Простой, инновационный интерфейс моделирования обеспечивает стабильные результаты.

В бета-тестировании продукта участвовали около 1000 членов сообщества ARIS Community, отзывы которых были весьма положительными. Пользователи могут загрузить модели непосредственно из ARIS Express на сайт сообщества ARIS Community, где новый программный продукт и создаваемые с его помощью модели вызвали большой интерес еще до выпуска официального релиза.





ARIS Express также полезен для пользователей профессиональных продуктов семейства ARIS, таких как ARIS Business Architect и ARIS Business Designer, поскольку он познакомит их с новым пользовательским интерфейсом и новыми инновационными функциями моделирования. Пользователи профессиональных продуктов ARIS получат новую функциональность бесплатно в конце 2009 года.

Пользователи ARIS Express могут проапгрейдить свой инструмент до профессиональных продуктов ARIS Platform, как только их деятельность в сфере BPM потребует более продвинутой функциональности, такой как многопользовательская работа, поддержка хранилища моделей, конфигурация метода, процедуры моделирования различных вариантов и их анализа и т.д.



© Компьютерная газета