...
...

Paragon Software представила девятую версию Спасателя данных

Paragon Software Group сообщила о выходе девятой версии Rescue Kit - продукта для восстановления работоспособности ОС и защиты целостности данных в случае отказа системы. Решение будет представлено на рынке под брендом Спасатель Данных и распространяться будет в двух версиях: профессиональной и бесплатной.

Paragon Спасатель Данных 9.0 представляет собой интегрированный набор эффективных в работе инструментов, разработанных специально для разрешения большинства проблем, связанных с восстановлением системы и извлечением ценных данных с любого повреждённого жесткого диска. Основными мастерами работы с программой являются:

- Корректор загрузки, позволяющий вручную вернуть к жизни работоспособность ОС посредствам редактирования файла boot.ini, корректировки загрузочной записи, обновления кода MBR и изменения порядка первичных разделов. При этом также можно выполнять такие операции с разделами как: установить атрибут, сделать активным, изменить параметры, отобразить свойства и многое другое.
- Мастер перемещения файлов, с помощью которого можно реанимировать любые данные, посредством копирования отдельных файлов со сбойного HDD на другой локальный диск или записывать важную информацию на CD/DVD/BD в случая сбоя системы.
- Мастер восстановления раздела, поможет вернуть к жизни удалённый или потерянный раздел диска.

В версии Professional пользователь сможет также затирать данные без возможности их восстановления, сбрасывать пароли для входа в систему (включая пароль администратора), устанавливать сетевые подключения для работы с сетевыми ресурсами, редактировать и изменять настройки системного реестра Windows (даже когда система не загружена). Коммерческая версия также включает в себя техническую лицензию на один год, которая позволяет использовать продукт на неограниченном числе ПК только одним авторизированным лицом.





Paragon Спасатель Данных 9.0 может создавать аварийные диски на базе WinPE/Linux/DOS из которых доступен весь функционал программы, тем самым позволяя выполнять все операции в своей собственной среде в случае сбоя ОС.



© Компьютерная газета