...
...

Skype-шлюз для 3CX

В течении всего лета 2009 года проводилось бета-тестирование Skype-шлюза для 3CX. По его результатам, с начала сентября стала доступна финальная версия - 3CX Gateway for Skype 2.0 Final. 3CX Gateway for Skype — это программный шлюз для 3CX Phone System, который позволяет принимать и отправлять вызовы в сеть Skype с любого внутреннего номера.

Теперь можно разместить кнопку Skype Call Me на своем web-сайте, или сообщить партнерам свой корпоративный Skype-аккаунт - все вызовы Skype при этом будут обрабатываться как обычные входящие вызовы. Они могут быть записаны, переведены на мобильный, поставлены в очередь и т.п. На своем внутреннем номере пользователь может включить переадресацию на личный Skype-аккаунт. При этом стало возможным использование коммуникаторов на базе ОС Windows Mobile или iPhone. Достаточно установить на них мобильную версию Skype и принимать офисные вызовы на этих устройствах.

3CX Gateway for Skype устанавливается на тот же сервер, на котором стоит 3CX Phone System. Это делает доступным запуск несколько приложений Skype на одном компьютере для организации многоканальной линии.

Возможности 3CX Gateway for Skype:
- поддержка входящих и исходящих Skype-вызовов;
- возможность указания основного Skype-аккаунта, на который будут поступать вызовы. Затем они будут переключаться на вспомогательные аккаунты, а основной всегда будет свободен для приема новых вызовов;
- поддержка последней версии Skype;
- добавление Skype-аккаунтов через интерфейс 3CX;
- индикация остатка средств на Skype-аккаунтах;
- протоколирование вызовов.



© Компьютерная газета