...
...

NVIDIA обеспечила поддержку OpenCL в Snow Leopard

Новая операционная система Snow Leopard от Apple – это первая ОС с интегрированным кроссплатформенным открытым стандартом OpenCL, который предоставляет разработчикам доступ к гигафлопам огромной вычислительной мощи графических процессоров (GPU) и возможность их использования в любых приложениях.

OpenCL на архитектуре NVIDIA CUDA позволяет приложениям использовать CPU и GPU вместе в процессе обработки данных. Интеграция архитектуры CUDA в широкий спектр продуктов NVIDIA предоставляет пользователям Apple широкий выбор среди 10 моделей GPU, официально поддерживаемых ОС Snow Leopard: NVIDIA GeForce 9400M, GeForce 9600M GT, GeForce 8600M GT, GeForce GT 120, GeForce GT 130, GeForce GTX 285, GeForce 8800 GT, GeForce 8800 GS, NVIDIA Quadro FX 4800 и Quadro FX 5600.

NVIDIA обладает необходимой документацией и инструментами для OpenCL, включая подробное руководство по программированию, руководство с лучшими примерами и советы по настройке производительности, примеры SDK кода и грядущий Visual Profiler для оптимизации производительности. Помимо тесного сотрудничества с Apple с целью интеграции поддержки OpenCL в Snow Leopard NVIDIA также выпустила OpenCL совместимые драйверы для Windows и Linux.



© Компьютерная газета