...
...

Sunno S880: первый смартфон с двумя ОС

Малоизвестный в наших краях китайский производитель мобильников Sunno разработал модель смартфона, ориентированного на работу под управлением двух программных платформ – Windows Mobile и Android. Дизайн аппарата, получившего обозначение Sunno S880 явно позаимствован у Sony Ericsson Idou.

Новинка должна появиться на рынке 15 октября – к тому времени будут опубликованы ее подробные технические характеристики и цена. Уже известно, что в S880 использован процессор с частотой 806 МГц; аппарат оснащен 3,6" сенсорным экраном с WVGA-разрешением. Также сообщается о наличии 8 Мп камеры, 128 или 256 Мб ОЗУ, а также GPS и Wi-Fi-модулей. Пока неизвестно, какие сети будет поддерживать смартфон, а также будет ли он официально продаваться за пределами Китая.

Не совсем понятно, кого видят создатели Sunno S880 в качестве своей целевой аудитории. Возможно, тех, кто для работы предпочитает возможности WinMo, а для развлечений – ОС от Google. Но пока остается загадкой, как корпорация Windows дала согласие (и дала ли!) на соседство своей проприетарной ОС с идеологически чуждым ей Google Android.

Антон Платов



© Компьютерная газета