...
...

Достижения Google Chrome

В рамках соглашения, заключенного между Sony и Google, Sony начала предустанавливать на свои ноутбуки Sony Vaio web-браузер Google Chrome. Это первое такого рода соглашение, которое Google удалось заключить с момента выхода браузера на рынок в сентябре прошлого года. И одновременно – болезненный удар по имиджу Microsoft.

Компьютеры Sony Vaio с предустановленным Google Chrome уже поступили в продажу. Правда, подробности акции, включая ее срок и название моделей, а также финансовые подробности соглашения до сих пор не сообщаются. Замечу, что по данным компании Net Applications, в июле нынешнего года Google Chrome принадлежало 2,59% мирового рынка web-браузеров.

Попутно быстро набирает популярность браузер ChromePlus – продвинутая версия Google Chrome. Интересно, что это неофициальная версия, разрабатываемая и поддерживаемая энтузиастами. Тюнингом Google Chrome занимается некоммерческая организация ChromePlus. Одноименный браузер ChromePlus разрабатывается как для 32-, так и для 64-битных операционных систем, причем в первом случае все работает корректно, а во втором пока отмечается ряд проблем – они проявились в ходе обкатки программы в ОС Windows 7.

В ChromePlus присутствует функция IE Tab, задача которой – сделать возможным просмотр страниц, работающих только в Internet Explorer. Это резко повышает универсальность новой разработки и ее привлекательность для широкого круга пользователей. Также ChromePlus интегрирован с целым рядом разнообразных менеджеров закачек. Есть и масса других, менее важных, усовершенствований. Пока ChromePlus существует только в версии для ОС Windows, но готовятся и версии для других операционных систем.





Антон Платов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска