...
...

Samsung взялась за собственную мобильную ОС

Samsung – второй по величине производитель мобильных телефонов в мире, но он до сих пор не заявлял о своих амбициях в области разработки операционных систем для мобильных устройств. Вместо этого Samsung использует надстройку TouchWiz, при помощи которой модернизирует интерфейс наиболее распространенных мобильных ОС. Но, похоже, для Samsung настало время сменить свою позицию.

Руководитель подразделения по разработке мобильных устройств Samsung Донг-Хун Чан сказал в интервью Telecoms Korea, что Samsung увидела необходимость в развитии собственной ОС. И сейчас самое лучшее время, чтобы этим заняться.

Вполне логично, что это заявление породило массу вопросов. Например: когда первые смартфоны на базе Samsung ОS появятся в продаже? Как Samsung ОS повлияет на цену гаджетов? Будет ли это очередной клон Linux? Откажется ли Samsung от программных платформ, которые использует сейчас, в пользу своей собственной? Сможет ли Samsung ОS конкурировать с такими авторитетами, как Symbian, Android, iPhone ОS и Windows Mobile? Теперь будем ждать ответов.

Антон Платов



© Компьютерная газета