...
...

Американских губернаторов напугали подаренными ноутбуками

Хронически напуганная террористическими актами Америка теперь боится приходящих из неизвестности ноутбуков. ФБР занялось расследованием весьма необычного дела. Суть его в том, что в офисы губернаторов нескольких американских штатов поступили посылки с ноутбуками, которые на самом деле никто не заказывал. Удивленные чиновники обратились в полицию, а уже оттуда дело ушло в ФБР.

Все началось в Западной Вирджинии. 5 августа на адрес официальной резиденции губернатора штата Джозефа Манчина поступили сразу четыре ноутбука Compaq производства Hewlett-Packard в фирменной упаковке. А через неделю пришла еще одна посылка с ноутбуком HP. Никто из офиса губернатора их не заказывал, предпринятые чиновниками самостоятельные поиски отправителя также ничего не дали. Сотрудники администрации побоялись включать загадочные ноутбуки, опасаясь, что они заражены вредоносным ПО.

Вскоре выяснилось, что точно такие же посылки с ноутбуками HP были отправлены и губернаторам девяти других штатов. Лэптопы были присланы в офисы губернаторов Вермонта, Вайоминга и Вашингтона. Оставшиеся шесть посылок были перехвачены, их получатели не называются. Все эти компьютеры конфискованы как вещественное доказательство.

Вскоре компания Hewlett-Packard опубликовала пресс-релиз, из которого следует: на ее сайтах неизвестные лица действительно заказали ноутбуки для доставки по официальным адресам губернаторов. Показательно, что не менее трех заказов из десяти были оплачены по ворованным кредиткам.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска