...
...

Микросхема считывателя смарт-карт от NXP

NXP Semiconductors выпустила новый интерфейс для смарт-карт TDA8034 – совместимое со стандартами NDS и EMV 4.2 экономичное решение для рынка платного телевидения. Микросхема TDA8034 - недорогой считыватель смарт-карт с сертификацией NDS, обеспечивающий высокий уровень гибкости при производстве цифровых приставок. Интерфейс для смарт-карт был разработан для считывания большинства карт, выпускающихся операторами платного телевидения, и поддерживает все три уровня классов смарт-карт, определенных стандартом ISO7816.

Развивая успехи в этом сегменте рынка, NXP к настоящему моменту поставила более 500 млн микросхем считывателей, что вывело архитектуру чипа на уровень отраслевого стандарта. Опыт NXP в области криптографии и защиты данных, а также ведущие позиции на рынках eGovernment и банковских применений позволили компании разработать считыватель смарт-карт, поддерживающий высокие скорости, необходимые для безопасного обмена данными в этих приложениях.

Решение TDA8034 разработано для работы в разных географических регионах и оптимизировано по ценам как для внутреннего рынка Японии, так и в соответствии с мировыми стандартами рынка цифровых приставок. Устройство также предусматривает меньший расход энергии по сравнению с аналогами - как в активном режиме, так и в режиме пониженного энергопотребления.

Помимо использования на рынке платного ТВ, интерфейс смарт-карт TDA8034 может быть интегрирован в другие устройства, например, ПК, для обеспечения повышенных уровней безопасности логического доступа, приложений электронного правительства и систем оплаты. Компактные размеры микросхемы позволяют использовать ее и для поддержки закрытых телевизионных каналов в нетрадиционных для ТВ устройствах, таких как мобильные телефоны.





Образцы микросхемы TDA8034 в настоящее время поставляются ведущим клиентам, массовые поставки начнутся в конце 3 квартала 2009.



© Компьютерная газета