...
...

ЕМС: кадровые перемещения

EMC объявила о том, что пост генерального директора Центра разработки программного обеспечения ЕМС в Санкт-Петербурге занял Вячеслав Нестеров. В его обязанности будет входить курирование исследований и разработки программного обеспечения EMC в Санкт-Петербурге в области безопасности, виртуализации, управления информацией и управления корпоративным контентом. Г-н Нестеров закончил математико-механический факультет Ленинградского Государственного Университета по специальности Математика, имеет ученые степени кандидата и доктора физико-математических наук, полученные в Институте Информатики и Автоматизации РАН. Вячеслав возглавит работу по исследованиям и разработке программного обеспечения EMC в России и будет работать в прямом подчинении Санджая Мирчандани, старшего вице-президента корпорации EMC по перспективным рынкам и международному развитию.

Г-н Нестеров долгое время занимался научными исследованиями, работал в Институтах РАН, параллельно преподавал в разных университетах, сотрудничал с организациями, занимающимися разработкой программного обеспечения. В 1999 году он поступил на работу в компанию Моторола, в Санкт-Петербургский Центр по разработке программного обеспечения, где занимал руководящие должности. В последние несколько лет руководил большим коллективом разработчиков программного обеспечения (~180 инженеров), занимался разработками в области цифрового телевидения.

Вячеслав Нестеров перешел на работу в ЕМС в феврале 2008 года на должность директора по разработке. С апреля 2009 года занимает должность генерального директора Центра.



© Компьютерная газета