...
...

Новинки ПО от Autodesk

Autodesk вывела на рынок новые программные пакеты для работы с цифровой графикой и анимацией Autodesk Entertainment Creation Suites и Autodesk Real-Time Animation Suites. Их официальная презентация состоялась недавно в Новом Орлеане на выставке мультимедийных и графических технологий Siggraph 2009. Также компания объявила о выходе Autodesk Softimage 2010 – программы для 3D-моделирования, анимации и наложения изображений.

Новые пакеты предоставляют пользователю интегрированный доступ к популярным инструментам для творчества от Autodesk. При этом, по утверждению разработчиков, экономия средств клиентов составляет более чем 35%. В состав пакета Autodesk Real-Time Animation Suites входят, на выбор пользователя, универсальный комбайн для работы с анимацией Autodesk Maya 2010 либо Autodesk 3ds Max, а также ПО для анимации трехмерных персонажей в режиме реального времени Autodesk MotionBuilder 2010. В состав Autodesk Entertainment Creation Suites, кроме того, входит и решение для цифровой лепки и окрашивания Autodesk Mudbox 2010.

Параллельно Autodesk выпустила некоммерческие версии этих пакетов: Autodesk Education Suite for Entertainment Creation для преподавателей и студентов, а также Autodesk Animation Academy 2010, ориентированный на средние и старшие классы школы. В состав этих пакетов дополнительно входит доступ к образовательным онлайн-ресурсам и DVD с учебным курсом.

Autodesk Maya 2010 объединил возможности Autodesk Maya Complete 2009 и Autodesk Maya Unlimited 2009. Такой подход упрощает для художников и дизайнеров создание естественной анимации, стилистических решений и выразительных цифровых изображений: от фотореалистичных визуальных эффектов до правдоподобных персонажей. Происходит это за счет объединения всех необходимых инструментов в готовый к использованию конвейер.





Autodesk MotionBuilder 2010 – решение для анимации трехмерных персонажей в реальном времени. Как следует из пресс-релиза Autodesk, оно предлагает увеличенную общую работоспособность, оптимизированную производительность потоковой анимации, расширенные возможности симуляции физики и персонажа и улучшенную интеграцию с другими продуктами.

Autodesk Mudbox 2010 – это последняя версия программного продукта для цифровой лепки изображения и его окрашивания. Продукт делает использование Mudbox с Adobe Photoshop, Autodesk Maya, Autodesk 3ds Max и Autodesk Softimage более простым. Также эта версия содержит новые инструменты – например, Software Development Kit (SDK), позволяющий интегрировать Mudbox в производственный процесс.

Ну и, наконец, программа Autodesk Softimage 2010, которая предназначена для 3D-моделирования, анимации и наложения изображений в сфере компьютерных игр, а также телевизионных и кинематографических эффектов. Продукт обладает оптимизированной архитектурой ядра, включает в себя набор инструментов для прорисовки лиц Face Robot и расширенную настраиваемую интерактивную креативную систему (ICE).

Антон Платов



© Компьютерная газета