...
...

Минсвязи США пытается понять, что значит широкополосный

Министерство связи США обратилось к интернет-пользователям страны с предложением высказывать обоснованные и развернутые предложения" по вопросу того, что на самом деле означает несколько расплывчатый термин широкополосный интернет-доступ. Американские госчиновники хотят определиться, должно ли у стандартного широкополосного подключения быть одно определение или несколько, какими характеристиками лучше оперировать и на каких участках Сети следует измерять скорость. Также Минсвязи желает установить пороговые значения для различных типов подключения и приложений, требующих интернет-соединения. Также предстоит понять, как часто и на основании каких факторов придется изменять определение широкой полосы в будущем.

Понять, что такое широкополосное соединение, американским связистам потребовалось не просто так. 17 февраля 2010-го в Конгрессе предстоят слушания по поводу того, как будут потрачены $7,2 млрд, уже выделенные на улучшение качества подключения американцев к Сети. Эти деньги будут выплачены в виде субсидий провайдерам и операторам связи в рамках плана по спасению экономики, предложенному администрацией Барака Обамы (American Recovery and Reinvestment Act). Так что к февралю Министерство связи должно предложить Конгрессу США национальный план развития широкополосного интернета.

В цифрах показатели доступа в Сеть в США таковы. Еще не так давно официально считалось широкополосным любое интернет-подключение на скорости выше 200 килобит/сек. В 2008 году средняя скорость интернета в США составила 9,6 мегабит входящего трафика в секунду. Это заметно ниже среднемировых показателей. Самый быстрый интернет сегодня – в Японии и Южной Корее: 92,8 и 80,8 мегабит/сек, соответственно.

Сегодня, согласно новым регламентам, базовый широкополосный интернет в США – это входящая скорость не менее 768 килобит/сек и исходящая не менее двухсот. Однако эти параметры чиновники вынуждены брать из провайдерской рекламы, тогда как следует – на основе замеров фактической скорости передачи данных. Дело в том, что рекламируемая скорость на практике зачастую не соответствует реальной – это признает и Министерство связи США.





Антон Платов



© Компьютерная газета