...
...

ДиалогНаука получила лицензию Министерства обороны России

ДиалогНаука получила лицензию Министерства обороны Российской Федерации, необходимую для выполнения работ в области защиты информации. Условиями получения такой лицензии являются наличие и соблюдение требований нормативных документов, инструкций и методик, регламентирующих порядок проведения работ на всех этапах создания средств защиты информации, наличие материально-технической базы, а также подготовленность персонала для выполнения работ в области защиты информации.

В ходе проведения экспертизы специализированная комиссия установила, что ЗАО ДиалогНаука располагает необходимым фондом научно–технической документации, соблюдает инструкции и методики, регламентирующие порядок проведения работ по защите информации. Комиссия также отметила, что ДиалогНаука осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с необходимыми технологическими условиями, которые включают в себя базу вычислительных средств, программного обеспечения и коммуникационного оборудования.

По итогам работы комиссия сделала заключение о выдаче ЗАО ДиалогНаука лицензии Министерства обороны России по пункту 3 приказа Министра обороны Российской Федерации от 28 января 1998 года № 54 и по пунктам 14, 15, 17, 18 Перечня средств защиты информации, подлежащих сертификации в системе сертификации Минобороны России по требованиям безопасности информации приложения № 2 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 1996 года № 058.



© Компьютерная газета