...
...

Ясон в поисках золотого руна, а Yason – беспроводного Интернета

Разработчики сервиса мобильной навигации Wi2Geo запустили программное приложение Yason, которое без GPS позволят определять местоположение пользователя, подсказывает ему ближайшие Wi-Fi точки и интересующие места.

Новое программное приложение Yason от Wi2Geo (ВайТуГео) позволяет определять местоположение пользователя без GPS, подсказывает ему ближайшие Wi-Fi точки и показывает интересующие места поблизости. Даже если пользователь offline, Yason подскажет ближайшие точки беспроводного Интернета, разделив их на платные и бесплатные. Самая полная база Wi-Fi точек Москвы, которая находится в распоряжении Wi2Geo, встроена в это программное приложение.

Как только проблема с выходом в сеть решена, пользователь Yason получает доступ к другой полезной функциональности: он может определить свое местоположение без использования GPS. При этом ему становится доступна и информация о том, какие общественные места находятся рядом с ним, а также насколько они далеко и как к ним пройти. Кафе, рестораны, кинотеатры, клубы, фитнес-центры, аптеки, автосервисы и даже государственные учреждения нанесены на карту города.

Теперь оснащенный приложением Yason городской путешественник не только найдет путь к бесплатному беспроводному Интернету, но и не заблудится в Москве. В планах основателей Wi2Geo постепенный запуск приложения в других больших городах России и ближнего зарубежья.



© Компьютерная газета