...
...

Samsung представила линейку монохромных принтеров

Samsung Electronics представила новую линейку монохромных принтеров для использования дома и в небольших рабочих группах. Модели ML-1915, ML-1910, ML-2525 и ML-2580N предлагают высокую скорость печати, отличное качество документов и ряд новых решений в дизайне и эргономике.

Новое семейство принтеров и МФУ отличается единой концепцией дизайна. Модели ML-1915 и ML-2525 выпускаются в черном цветовом решении. Верхняя панель выполнена глянцевой, остальная часть корпуса — матовой. При этом глянцевая область сделана из особого немаркого материала. Этот контраст — удачная попытка дизайнеров по-новому взглянуть на оформление принтеров; ведь дома или в небольшом офисе дизайн имеет далеко не последнее значение. Старшая модель ML-2580N выполнена в сером цвете.

Разработчики уделили особое внимание эргономике новых принтеров. Все три модели имеют лоток для бумаги кассетного типа, который делает принтер более компактным, а также исключает попадание пыли в механизм принтера. Кнопка включения/выключения расположена не на задней части устройства, а на верхней панели, что упрощает работу с ним.

Линейка новых монохромных принтеров Samsung, помимо дизайнерских решений, отличается наличием ряда удобных функций. Одна из них - кнопка Print Screen — позволяет одним нажатием выводить на печать видимую область изображения на мониторе. Это избавляет от необходимости переноса изображения в редактор и выполнения множества дополнительных действий. Приложение Anyweb Print позволяет редактировать и выводить изображение на печать прямо в интернет-браузере. Всего тремя действиями пользователь может выбрать необходимую область печати и отправить ее на печать. Эта функция крайне полезна для тех, кто, например, часто составляет отчеты об активности компании в интернете или занимается мониторингом интернет-пространства.





Новые принтеры демонстрируют низкое энергопотребление, низкий уровень шума, обладают кассетным лотком на 250 листов и используют интерфейс USB 2.0. Модели отличаются друг от друга скоростью печати: у моделей ML-1915 и ML-1910 этот показатель составляет 18страниц А4 в минуту, у моделей ML-2525 и ML-2580N—24стр/мин. На российский рынок новые модели монохромных принтеров выходят в сентябре-октябре этого года.



© Компьютерная газета