...
...

Apple начнет поставки Mac OS X Snow Leopard 28 августа

Apple объявила о том, что 28 августа операционная система Mac OS X 10.6 Snow Leopard появится в продаже в магазинах авторизованных реселлеров Apple, а в онлайн-магазине Apple уже сейчас можно сделать предварительный заказ. Система Snow Leopard основана на десятилетии инноваций OS X и успехе сотен усовершенствований, новых технологиях ядра и бесплатной поддержке Microsoft Exchange. Snow Leopard также будет доступна в качестве обновления Mac OS X Leopard.

Создавая Snow Leopard, инженеры Apple стремились улучшить операционную систему, изменив свыше 90% из более чем 1000 проектов Mac OS X. Пользователи заметят более удобное окно Finder; увеличение скорости загрузки сообщений на 85% и скорости поиска на 90% в программе Mail; увеличение скорости создания начальной копии на 50% в Time Machine; панель Dock с интеграцией Exposé; 64-разрядную версию браузера Safari 4 с новым ядром Nitro, увеличившим скорость обработки JavaScript почти на 50%, и высокой устойчивостью к сбоям, вызванным плагинами. Snow Leopard также включает в себя полностью обновлённый QuickTime X с улучшенным проигрывателем, который позволяет легко просматривать, записывать, обрезать и экспортировать видео в YouTube, MobileMe и iTunes. Snow Leopard вдвое легче предыдущей версии и при установке освобождает до 7 ГБ дискового пространства.

Впервые системные приложения, такие как Finder, Mail, iCal, iChat и Safari, являются 64-разрядными, а поддержка системой Snow Leopard 64-разрядных процессоров позволяет использовать больше оперативной памяти, увеличить производительность и повысить безопасность при сохранении полной совместимости с 32-разрядными приложениями. Диспетчер Grand Central (GCD) предоставляет новый революционный способ использования программами многоядерных процессоров. GCD интегрирован во всю систему Snow Leopard, от новых системных интерфейсов прикладного программирования до сред высокого уровня и расширений языков программирования, что повышает скорость работы всей системы. А OpenCL — открытый стандарт, основанный на C, — позволяет разработчикам использовать мощность графического процессора для задач, выходящих за пределы графики.

В системе Snow Leopard поддержка Microsoft Exchange Server 2007 встроена прямо в Mail, Адресную книгу и iCal, что позволяет использовать эти программы для приёма и отправки почты, создания и просмотра приглашений на встречи, поиска и управления контактами в глобальных списках адресов. Информация Exchange великолепно работает в Snow Leopard, что позволяет использовать преимущества уникальных функций OS X, таких как поиск Spotlight и предварительный просмотр Quick Look.





Mac OS X Snow Leopard Server, новая версия высокоскоростной операционной системы для серверов, также поступит в продажу в пятницу 28 августа. Snow Leopard Server включает новые передовые функции, такие как Podcast Producer 2 и Mobile Access Server.



© Компьютерная газета