...
...

Samsung Spinpoint F3: терабайт на двух пластинах

Samsung представила Spinpoint F3 – новую линейку жёстких дисков для серверов и настольных компьютеров емкостью 500 гигабайт на каждую пластину. Накопители серии Spinpoint F3 характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту и обеспечивают емкость до одного терабайта, с использованием всего двух пластин. Новинки сочетают высокую производительность с малой потребляемой мощностью, что делает их привлекательными для использования в настольных компьютерах и серверах в ограниченном пространстве.

Высокой емкости удается достичь благодаря усовершенствованной технологии перпендикулярной магнитной записи, обеспечивающей плотность до 500Гб на пластину. Таким образом, емкость 1ТБ достигается уже на двух пластинах, что обеспечивает выигрыш в производительности до 30% по сравнению с трехпластинными накопителями. Уменьшение числа механических деталей положительно сказывается на надежности устройства в аспекте устойчивости к ударным нагрузками и вибрациям и риска утраты данных.

Для достижения бесшумной работы системы в новом жестком диске Samsung используются технологии снижения шума SilentSeek and NoiseGuard. Кроме того, новый Spinpoint F3 отвечает требованиям директивы RoHS, ограничивающей использование опасных веществ. F3 демонстрирует скорость вращения шпинделя 7200об/мин, интерфейс 3, 0Гб/с SATA, буферную память 16МБ/32МБ, функцию Native Command Queuing. Spinpoint F3 уже поступил в продажу на российский рынок в версии 500ГБ. Первые поставки модели 1ТБ намечены на сентябрь.



© Компьютерная газета