...
...

Украдены данные о 130 млн кредиток

Федеральная прокуратура штата Нью-Джерси предъявила обвинения жителю Майами Альберту Гонсалесу, похитившему данные о 130 млн кредитных и дебетовых карт. Конфеденциальные сведения были получены в результате взлома компьютерных сетей американских супермаркетов 7-Eleven и Hannaford Brothers, а также платежного оператора Heartland Payment Systems.

Прокуроры утверждают, что после получения данных о картах клиентов компаний, преступник намеревался в дальнейшем продать их мошенникам. Обвинения Гонсалесу были предъявлены по двум пунктам - взлом компьютерных сетей и преступный сговор. В случае если его вина будет доказана, ему грозят 25 лет тюрьмы. Кроме того, на него могут наложить штраф в размере $250 тыс. за каждый пункт обвинения.

Помимо Гонсалеса обвинения были также предъявлены двум его подельникам. В июне 2008 года Гонсалеса и его десять подельников уже обвиняли в краже сведений о 40 миллионах кредиток. Тогда Министерство юстиции США отметило, что преступление стало крупнейшим хищением персональной информации за всю историю страны. В рамках этого дела ему грозит пожизненное заключение.

Reuters, BBC News



© Компьютерная газета