...
...

Цифровая камера Samsung ST1000 с беспроводными технологиями

Samsung представила цифровую камеру ST1000 со встроенным гео-теггингом для цифровой съемки и поддержкой протоколов Bluetooth 2.0, Wi-Fi. Камера ST1000 дает пользователям возможность отправлять и размещать в Интернете фотографии чуть ли не во время съемки, а GPS позволяет отслеживать, где пользователь путешествовал, благодаря поддержке гео-теггинга, Bluetooth 2.0 и Wi-Fi. ST1000 — отличное средство оперативного обновления информации. Благодаря встроенной GPS-навигации камера указывает название города и региона на своем ЖК-экране, в реальном времени осведомляя пользователя, где он снимает; впоследствии это облегчает просмотр и сортировку снимков.

С помощью intelli-studio — встроенного пакета программ, используемого для просмотра и редактирования фото и видеозаписей, пользователи легко могут находить ссылки на свои снимки, выложенные в популярных социальных сетях обмена фотографиями Google Earth, Google Maps и Flickr.

Технология Bluetooth 2.0 дает возможность передавать снимки на другие совместимые устройства. С помощью Wi-Fi можно отправлять фото по почте прямо с фотокамеры, загружать снимки или видео на сайты (например, Facebook, Picasa, YouTube), а затем подключаться к телевизору или ПК через домашнюю сеть, чтобы устроить просмотр для других.

Samsung ST1000 оборудована 3,5-дюймовым широкоэкранным сенсорным ЖК-дисплеем с самым высоким разрешением в мире — 1,152 млн пикселов, почти вчетверо выше, чем у многих других камер, что дает более четкое изображение. В ST1000 также реализован пользовательский интерфейс управления жестами. Простым жестом пользователь легко может получить доступ к важнейшим функциям наподобие Smart Auto, анализирующей основные элементы композиции и автоматически настраивающей изображение для получения наилучшего результата. Не придется беспокоиться, что снимок будет пересвечен, недоэкспонирован или не в фокусе — безупречное фото гарантировано.





В ST1000 используется 12,2-мегапиксельная ПЗС-матрица и мощный 5-кратный зум Schneider-KREUZNACH, обеспечивающий одинаковое разрешение по всему полю снимка и имеющий минимальное фокусное расстояние 35мм.

Помимо фото профессионального качества, ST1000 может записывать HD-видео разрешением 1280x720p при скорости 30 кадров в секунду в формате H.264, дающем двукратный выигрыш в использовании памяти по сравнению с MPEG4 и четырехкратный — сравнивая с MJPEG. А благодаря интерфейсу HDMI видео высокой четкости можно смотреть на HD-телевизоре или мониторе.

Кроме того, пользовательский интерфейс сенсорного экрана предоставляет владельцу камеры новаторскую, интуитивно понятную систему фокусировки Samsung Smart Touch Auto Focus. Система фокусировки находится у фотографа буквально под кончиками пальцев, позволяя ему указывать, куда навести резкость, просто коснувшись ЖК-экрана в нужном месте.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения