...
...

Города будущего глазами Cisco

На Всемирной выставке в Инчхоне (Южная Корея) Cisco продемонстрировала свою концепцию интеллектуальных подключенных сообществ (Cisco Smart+Connected Communities). Реализуя эту концепцию, города и сообщества во всем мире смогут создавать сетевые платформы, которые позволят людям по-новому использовать коммунальные услуги, системы обеспечения безопасности, сетевое подключение в домах, транспорт, медицинское обслуживание, образование, спортивные сооружения и государственные службы.

В павильоне под названием Global Cities of the Future (Мировые города будущего) продемонстрированы шесть решений: Virtual Information Desk, TelePresence, коммунальные и сетевые услуги, обеспечение общественной безопасности, управление зданиями и зеленая энергия.
- Virtual Information Desk (Виртуальная справочная) позволяет секретарю офиса общаться с посетителями в удаленном режиме. К тому же это решение экологично и помогает снизить расходы на проезд к месту работы и оплату труда, а также сокращает потребление энергии.
- TelePresence — находящаяся на переднем крае технического прогресса система проведения видеоконференций, создающая максимальный эффект присутствия на виртуальной встрече за счет полноценного видеоизображения высокой четкости, высококачественного звука и интерактивных коммуникативных функций.
- Коммунальные и сетевые услуги Cisco позволяют получать удаленную медицинскую помощь и коммунальные услуги на дому, устанавливая с помощью Customer TelePresence прямую связь с медицинскими и муниципальными учреждениями.
- Решение Cisco по обеспечению общественной безопасности демонстрировались на примере систем наблюдения и управления зданиями, использующих IP-сети. Система видеонаблюдения позволяет оператору своевременно получать информацию об уровне и мерах безопасности, не выходя из диспетчерской. Комплексное решение Inno-Watch позволяет работать с изображениями с видеокамер наблюдения и с внешними сигналами.
- Центр управления зданием — это умная система обслуживания зданий, с помощью IP-сети выполняющая ряд функций по обеспечению связи, безопасности и централизованного наблюдения. Объединяя в себе IP-операции и управление, центр управления зданием снижает эксплуатационные расходы и увеличивает общую стоимость недвижимости. Некоторые функции - например, бронирование комнат для переговоров - доступны посетителям с IP-телефона, карманного компьютера или цифрового носителя.
- На стенде зеленая энергия представлено решение Cisco EnergyWise, помогающее экономить электроэнергию и следить за экологической ситуацией в административных и жилых помещениях. В решении Cisco EnergyWise используются маршрутизаторы, коммутаторы и технологии Cisco для центров обработки данных. Это решение отслеживает потребление энергии и помогает избежать ее перерасхода.

Cisco



© Компьютерная газета