...
...

Samsung представила портативный медиаплеер YP-R1

Samsung Electronics выпустила на российский рынок новый портативный медиаплеер YP-R1. Плеер Samsung YP-R1 является настоящим портативным центром мультимедийных развлечений. Он способен проигрывать аудио и видеофайлы всех современных форматов, просматривать изображения и фотографии, читать текстовые документы. Плеер оснащен FM-радиоприемником с возможностью записи и диктофоном. Мощный аккумулятор дает возможность в течение пяти часов смотреть видео или 25 часов слушать музыку. Большой объем памяти позволит взять с собой в дорогу целую коллекцию фильмов, музыки и книг, а сенсорный 2,6-дюймовый экран с разрешением WQVGA (400x240) выполнит роль походного цифрового фотоальбома.

Для любителей кино станет особенно ценной поддержка плеером большого количества форматов и кодеков, от общеизвестного DivX до экзотического ASF RMVB, который широко распространен на территории Китая. Кроме того, Samsung YP-R1 воспроизводит контент, совместимый с плеерами iPod и игровыми приставками PSP. Имеется в плеере и поддержка флеш-контента. Все файлы воспроизводятся без дополнительного конвертирования и легко вписываются в широкоформатный дисплей с соотношением сторон 16:9. Это значит, что достаточно подключить R1 к компьютеру, скопировать нужный файл в папку плеера-и видео будет готово к просмотру.

В случае необходимости видео, воспроизводимое плеером, можно вывести на большой телевизор, используя TV-выход (разрешение 720х480, 30 кадров/c). Кроме того, прослушивание музыки возможно не только через стандартный выход для наушников, но и через беспроводное соединение Bluetooth. За высокое качество звука при воспроизведении кино и музыки отвечает прекрасно себя зарекомендовавший фирменный процессор Samsung DNSe 3.0. Необходимую тональность звучания можно получить, используя эквалайзер и звуковые эффекты. А для любителей дискотек в плеере стоит функция DJ Beat, в которой можно прикоснуться к виртуальному диску и создавать настоящие ди-джейские эффекты—rubbing, scratch и flanger.

Имея 2,6-дюймовый дисплей, YP-R1 весит лишь 50 грамм и имеет длину всего 85мм. Плеер не только привлекательно выглядит, но и отличается эргономичностью. Сенсорное закаленное стекло занимает большую часть передней панели, а интерфейс управления предельно понятный и удобный. Библиотека файлов, будь то кино или аудиозаписи, представляется на экране в виде перелистывающихся обложек альбомов и фильмов, а книги представлены стоящими на полке. Многим покажется интересным и наличие игр, которые позволят скоротать время в транспорте. Игры, а также варианты оформления постоянно обновляются через Интернет.





Плеер выпускается в трех цветах: черном, серебристом и розовом, с объемом встроенной памяти в 4 и 8 Гб. Он поступит в продажу в сентябре этого года.



© Компьютерная газета