...
...

Две новинки от Oracle

Oracle объявила о выпуске Oracle TimesTen In-Memory Database 11g и Oracle In-Memory Database Cache 11g, опции кэширования данных для Oracle Database 11g. В новых продуктах реализованы значительные усовершенствования, включая повышение производительности и масштабируемости на основе Database Cache Grid; поддержку PL/SQL, Oracle Call Interface (OCI) и языка программирования Pro*C со встроенными операторами SQL; а также обеспечение высочайших уровней надежности и готовности благодаря автоматизации аварийного восстановления через интеграцию с Oracle Clusterware и Oracle Data Guard.

Эти новые функциональные возможности предоставят предприятиям высочайшую производительность, которая достигается с помошью кэширования данных в оперативной памяти на промежуточном слое.

Решение Oracle In-Memory Database Cache полностью интегрировано с инфраструктурными программными продуктами Oracle, включая Oracle Database, Oracle Real Application Clusters, Oracle Enterprise Manager, Oracle SQL Developer и компоненты Oracle Fusion Middleware. Oracle TimesTen In-Memory Database — это отдельная система управления реляционными данными, размещаемая в оперативной памяти, с полной согласованностью и восстанавливаемостью. Oracle In-Memory Database Cache — преинтегрированная опция для Oracle Database, обеспечивающая SQL-кэширование. Оба продукта предназначены для развертывания на промежуточном уровне.

Oracle In-Memory Database Cache обеспечивает высочайшую производительность приложений благодаря кэшированию данных в оперативной памяти для значительного сокращения времени отклика. In-memory cache — это транзакционный кэш, работающий в режимах чтения и записи, с полной согласованностью, восстанавливаемостью и автоматической синхронизацией данных с Oracle Database.





Новые функциональные возможности:
- Database Cache Grid: обеспечивает постепенное масштабирование кэша базы данных, размещаемого в оперативной памяти, путем добавления/удаления grid-узлов кэша без остановки сервисов. Кроме того, этот компонент обеспечивает прозрачность размещения данных без передачи в приложения информации о том, где эти данные находятся; каждый grid-узел кэша может получать доступ к данным из своей локальной памяти, с другого grid-узла кэша или из основной базы данных Oracle Database. Database Cache Grid обеспечивает согласованность операций для всех кэш-узлов, высокую готовность и синхронизацию данных с основной СУБД Oracle.
- Поддержка PL/SQL, OCI и Pro*C: упрощает использование Oracle In-Memory Database Cache существующими приложениями Oracle Database для сокращения времени отклика и повышения производительности.
- Cross-Tier High Availability: обеспечивает повышение готовности благодаря автоматизированному аварийному восстановлению баз данных в оперативной памяти и приложений. Интеграция с Oracle Clusterware и Oracle Data Guard гарантирует почти нулевое время простоя практически без потерь данных в случае сбоя.



© Компьютерная газета