...
...

Windows 7 Starter Edition серьезно ограничат

Microsoft официально подтвердила, что на использование версии Windows 7 Starter Edition будут наложены значительные лицензионные ограничения. Об этих ограничениях рассказал лично гендиректор Microsoft Стив Балмер.

По его словам, Windows 7 Starter Edition не будет продаваться в розницу – эта версия предназначена только для ОЕМ-компаний, таких, как Acer, ASUS, Dell, Hewlett-Packard, Toshiba и т.п. Кроме того, производители ПК получат право инсталлировать Windows 7 Starter Edition только на нетбуки, диагональ дисплея которых не превышает 10,2 дюйма. Ограничения также накладываются на объем оперативной памяти и емкость жесткого диска: не более 1 Гб и 250 Гб соответственно. Если мини-лэптоп оборудован твердотельным накопителем, его емкость не должна превышать 64 Гб.

Что касается процессора, то Microsoft разрешит инсталляцию Windows 7 Starter Edition только на нетбуки с одноядерным чипом с тактовой частотой не более 2 ГГц.

Напомню, что массовые продажи Windows 7 начнутся с 22 октября нынешнего года. Кроме стандартных для каждой новой версии редакций ОС, Microsoft предложит покупателям семейный пакет Windows 7 Family Pack. Лицензия на него позволит устанавливать одну копию операционной системы сразу на три домашних ПК.





Антон Платов



© Компьютерная газета