...
...

Нововведение в MS Office 2010

В выходящий в скором времени пакет офисных приложений Microsoft Office 2010 разработчики добавят возможность выбора форматов файлов по умолчанию. Поступить подобным образом софтверного гиганта заставила жесткая позиция регулирующих антимонопольных органов Европейского союза.

Напомню, что настольная версия Windows 7, поставляемая Microsoft для стран Евросоюза, будет заметно отличаться от стандартной. Так, в нее не будет жестко интегрироваться браузер Internet Explorer. Вместо этого пользователи получат позможность выбора одного из десяти наиболее популярных web-обозревателей. Аналогичная альтернатива появится также у европейских пользователей Windows ХР и Windows Vista – правда, после соответствующего обновления через систему Windows Update.

Теперь же корпорация Microsoft сама предложила Еврокомиссии включить в готовящийся к выходу пакет Office 2010 схожий диалог выбора формата файлов документов, который станет основным в системе. В результате при первом запуске любого из приложений Office 2010 появится окно с предложением выбрать один из нескольких форматов файлов. В их числе – DOC и DOCX (собственные форматы Microsoft) и открытый ODF, добавленный в Office 2007 Service Pack (SP) 2. ODF используется в открытом офисном пакете OpenOffice, который очень популярен в Европе.

Кроме того, специально для европейских компаний будет реализован административный инструмент настройки Office Customization Tool с функцией установки формата документов, используемых по умолчанию в организациях.





Антон Платов



© Компьютерная газета